فلجة

أهلا وسهلا بك في منتدى فلجة اذا كنت غير مسجل
تسطيع التسجيل في المنتدى و المشاركة ... أهلا وسهلا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

فلجة

أهلا وسهلا بك في منتدى فلجة اذا كنت غير مسجل
تسطيع التسجيل في المنتدى و المشاركة ... أهلا وسهلا

فلجة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 

4 مشترك

    حلويات

    عاشقة سعد lovars
    عاشقة سعد lovars
    آخر نشاط
    آخر نشاط


    انثى
    عدد الرسائل : 94
    العمر : 32
    البلد : الجزائر
    شغلتك بلدنية : نقعد في البيت
    المزاج : حلو بزاف
    تاريخ التسجيل : 01/06/2008
    نقاط : 5814
    السٌّمعَة : 0

    قلم حلويات

    مُساهمة من طرف عاشقة سعد lovars الأحد يونيو 01, 2008 2:56 pm

    كيك التين

    المقادير

    4/1 كوب زبد (درجة حرارة الغرفة)
    1 كوب سكر
    1 بيض
    2 كوب دقيق
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    1 كوب حليب
    1 ملعقة صغيرة فانيليا (سائل)
    4/1 ملعقة صغيرة روح اللوز (سائل)
    1 كوب تين طازج قطع
    الحشو
    4/1 كوب سكر بني
    4/1 كوب ماء
    2 كوب تين طازج قطع
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

    الطريقة
    - يُسخن الفرن على 175 درجة مئوية، تُدهن صينية (8 بوصه) دائرية.
    - يُنخل الدقيق + البيكنج بودر+ الملح ويُترك جانباً.
    - يُخفق الزبد والسكر جيداً ثم يُضاف البيض مع الخفق الجيد.
    - يُضاف الدقيق تدريجياً بالتناوب مع الحليب.
    - تُضاف الفانيليا وروح اللوز والتين بخفه.
    - يُقسم الخليط على صينيتين ويُخبز لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام الخبز ويُترك ليبرد.
    - في إناء يُخلط السكر البني و الماء والتين وعصير الليمون، ويُرفع على نار متوسطة حتى الغليان.
    - تُخفف الحرارة ويُترك الخليط حتى يُغلظ القوام (حوالي 20 دقيقة) ويُترك ليبرد قليلاً.
    - يُقطع الكيك إلي حوالي 3 طبقات (عرضياً).
    - يُفرد الحشو بين طبقات الكيك وعلى الوجه ويُقدم مع بعض الحشو أو التين الطازج جانباً


    كيك برتقال رخامي
    المقادير
    4/3 كوب زبدة
    4/3 كوب سكر
    3 بيض مخفوق
    2/1 1 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
    بشر برتقال
    2 ملعقة كبيرة كاكاو
    2 ملعقة كبيرة حليب
    3 ملعقة كبيرة عصير برتقال

    الطريقة
    - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
    - تُخفق الزبدة والسكر حتى تصبح كالكريمة.
    - يُضاف البيض المخفوق تدريجياً مع الخفق بعد كل إضافة حتى يتندمج الخليط.
    - يُنخل الدقيق والبيكينج بودر ويُضاف لخليط الزبدة.
    - يُضاف بشر البرتقال للخليط ويُقلب حتى تندمج كل المكونات ويتكون عجين الكيك.
    - يُقسم العجين إلى قسمين متساوين ويوضع أحدهما في قالب كيك مدهون بقليل من الزبدة.
    - يُذاب الكاكاو في الحليب وعصير البرتقال في وعاء آخر ثم يُضاف إلى قسم العجين الآخر ويُقلب حتى تندمج الخليط.
    - يُصب فوق العجين في قالب الكيك دون تقليبه وتُعمل خطوط بسكين بالطول والعرض.
    - يُخبز الكيك في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج

    بسكويت بالشيكولاته و الكراميل
    المقادير

    الطبقة الأولي بسكويت
    2/1 2 كوب دقيق
    2/1 كوب سكر
    4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)
    الحشو
    7 ملعقة كبيرة زبده
    2/1 كوب سكر بني
    1 كوب حليب مكثف

    الطبقة الأخيرة
    2/1 كوب شيكولاته غامقة
    2/1 كوب شيكولاته (لبن)
    4/1 كوب شيكولاته بيضاء

    الطريقة
    - يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .
    - يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.
    - يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.
    - يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.
    - يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.
    - يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.
    - تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.
    - يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.
    - تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .
    - يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.
    - تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.
    - يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم.


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


    ان شاء اللله تعجبكم وهذا الموقع للحلويات لشيف اسامه حلويات Smile
    red rose
    red rose
    ادارية
    ادارية


    انثى
    عدد الرسائل : 5349
    العمر : 35
    البلد : الاردن
    شغلتك بلدنية : انشالله مهندسه جينيه اد الدنيا
    المزاج : مبسووووووطه اخر رواااء
    الأوسمة : حلويات Empty
    أوسمة1 : حلويات Empty
    أوسمة2 : حلويات Untitl131mx8
    تاريخ التسجيل : 05/09/2007
    نقاط : 6695
    السٌّمعَة : 28

    قلم رد: حلويات

    مُساهمة من طرف red rose الأحد يونيو 01, 2008 6:23 pm

    مممممممممممممممممممممممم رح اجربها
    يسلمو هالانامل يا رب
    ملاحظه :- وصفات الاكل بمطبخ فلجه
    ملاك طاهر
    غرام
    غرام
    مستشار قومي
    مستشار قومي


    انثى
    عدد الرسائل : 5314
    العمر : 32
    البلد : |\| تـحتـ السمـا |\|
    شغلتك بلدنية : طالبة
    المزاج : ماشي الحال
    الأوسمة : حلويات Tamauz1ec2
    أوسمة2 : حلويات Untitl131mx8
    تاريخ التسجيل : 14/09/2007
    نقاط : 6183
    السٌّمعَة : 5

    قلم رد: حلويات

    مُساهمة من طرف غرام الإثنين يونيو 16, 2008 1:30 pm

    مشكوووووووره اختي ملاك طاهر

    يسلمو ايديك
    الجميلة النائمة
    الجميلة النائمة
    روعـــــــــــــــــــة
    روعـــــــــــــــــــة


    انثى
    عدد الرسائل : 3530
    العمر : 35
    البلد : تحت الأرض..
    شغلتك بلدنية : بالجامعه!!!
    المزاج : صمت...
    أوسمة2 : حلويات Untitl131mx8
    تاريخ التسجيل : 04/09/2007
    نقاط : 6114
    السٌّمعَة : 3

    قلم رد: حلويات

    مُساهمة من طرف الجميلة النائمة الثلاثاء يونيو 17, 2008 9:57 am

    يسلمووووووو ..
    رايحه جرب لكان ملاك طاهر

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 2:26 pm