فلجة

أهلا وسهلا بك في منتدى فلجة اذا كنت غير مسجل
تسطيع التسجيل في المنتدى و المشاركة ... أهلا وسهلا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

فلجة

أهلا وسهلا بك في منتدى فلجة اذا كنت غير مسجل
تسطيع التسجيل في المنتدى و المشاركة ... أهلا وسهلا

فلجة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 

4 مشترك

    شرائح لحم الغنم على الطريقة الريفية

    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    انثى
    عدد الرسائل : 5871
    العمر : 37
    البلد : دمشق
    شغلتك بلدنية : جرافيكية+مهندسة ديكور وعمارة داخلية
    المزاج : good
    تاريخ التسجيل : 29/08/2007
    نقاط : 9005
    السٌّمعَة : 29

    قلم شرائح لحم الغنم على الطريقة الريفية

    مُساهمة من طرف Admin الأربعاء يوليو 28, 2010 12:11 am

    شرائح لحم الغنم على الطريقة الريفية



    شرائح لحم الغنم على الطريقة الريفية Imgcakqo2ba

    المقادير:
    * كيلوغرام من شرائح لحم الغنم (الفتائل)

    * نصف كيلوغرام من الباذنجان الطويل والرفيع

    * نصف كيلوغرام من الكوسا



    * 3الى4 بصلات صغيرة إلى متوسطة، مقطعة إلى شرائح

    * 3الى4 رؤوس بندورة (طماطم) حمراء وقاسية، مقطعة إلى شرائح

    * ربع كوب من زيت الزيتون

    * أعشاب ريفية

    * ملح

    * فلفل أسود


    تخليل شرائح اللحم:

    * 5 فصوص من الثوم المهروسة مع الملح

    * بصلة متوسطة مقطعة إلى شرائح رقيقة

    * ربع كوب من الزيت النباتي

    * ملعقة صغيرة من الملح

    * نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

    * ملعقة طعام من معجون الفلفل

    * ملعقة صغيرة من الأعشاب الريفية

    * نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو




    طريقة التحضير:

    *تخلل شرائح اللحم في وعاء زجاجي قبل 24 ساعة من موعد التحضير.

    * تغرز الشرائح في أسياخ الشواء وتشوى حتى ينضج اللحم تقريباً.

    *يفرك اللحم بالصلصة أثناء الشواء.

    *تحضر الخضار وذلك برصفها فوق صينية مكسوة بالزبدة. توضع شريحة من الباذنجان، ثم البصل فالكوسا والبندورة.

    * تتابع العملية على هذا النحو بحيث تؤلف الخضار سلسلة متتابعة.

    *يرش المزيد من الزيت فوق الخضار مع القليل من الملح والأعشاب الريفية.

    *تشوى الخضار في الفرن حتى تنضج وتصبح جاهزة.

    *ترصف شرائح اللحم والخضار فوق مهد من الأرز وتقدم ساخنة.


    تحضير تخليل شرائح اللحم:

    *تخلط هذه المكونات مع بعضها وتنقع شرائح لحم الغنم فيها شرط تقليبها بين الحين والآخر للسماح بكل أجزاء اللحم بامتصاص الصلصة
    .
    avatar
    منتديات شباب الجزائر
    علدقة و نص
    علدقة و نص


    انثى
    عدد الرسائل : 19
    العمر : 37
    تاريخ التسجيل : 16/08/2010
    نقاط : 5023
    السٌّمعَة : 0

    قلم رد: شرائح لحم الغنم على الطريقة الريفية

    مُساهمة من طرف منتديات شباب الجزائر الثلاثاء أغسطس 17, 2010 2:15 pm

    شرائح لحم الغنم على الطريقة الريفية E%20%28128%29
    mimo
    mimo
    ايكسلانت
    ايكسلانت


    انثى
    عدد الرسائل : 2280
    العمر : 30
    البلد : سوريا
    شغلتك بلدنية : طالبة
    مسابقة رمضان : مسابقة رمضان  2009
    تاريخ التسجيل : 21/02/2008
    نقاط : 6807
    السٌّمعَة : 10

    قلم رد: شرائح لحم الغنم على الطريقة الريفية

    مُساهمة من طرف mimo الثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:23 pm

    يمممممممممممممممممم شرائح لحم الغنم على الطريقة الريفية 206238
    بتشهي
    يعطيكي العافية
    شرائح لحم الغنم على الطريقة الريفية 607283
    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    انثى
    عدد الرسائل : 5871
    العمر : 37
    البلد : دمشق
    شغلتك بلدنية : جرافيكية+مهندسة ديكور وعمارة داخلية
    المزاج : good
    تاريخ التسجيل : 29/08/2007
    نقاط : 9005
    السٌّمعَة : 29

    قلم رد: شرائح لحم الغنم على الطريقة الريفية

    مُساهمة من طرف Admin الخميس أغسطس 19, 2010 10:58 pm

    صحتين وهنا
    اهلا وسهلا ميمو ان شالله تكون عجبتك الطبخة
    شرائح لحم الغنم على الطريقة الريفية 795676
    راجية
    راجية
    آخر نشاط
    آخر نشاط


    انثى
    عدد الرسائل : 103
    العمر : 44
    البلد : الوطن العربى
    شغلتك بلدنية : باغية الخير
    المزاج : رضى والحمد لله
    تاريخ التسجيل : 20/08/2010
    نقاط : 5178
    السٌّمعَة : 1

    قلم رد: شرائح لحم الغنم على الطريقة الريفية

    مُساهمة من طرف راجية الجمعة أغسطس 20, 2010 1:11 am

    سلمت الايادى
    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    انثى
    عدد الرسائل : 5871
    العمر : 37
    البلد : دمشق
    شغلتك بلدنية : جرافيكية+مهندسة ديكور وعمارة داخلية
    المزاج : good
    تاريخ التسجيل : 29/08/2007
    نقاط : 9005
    السٌّمعَة : 29

    قلم رد: شرائح لحم الغنم على الطريقة الريفية

    مُساهمة من طرف Admin الجمعة أغسطس 20, 2010 1:22 am

    الله يسلمك منور المنتدى بوجودك راجية

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 4:37 am