سلطة الأرز والذرة
المقادير:
- ربع كيلو أرز مسلوق في ماء مملح ومصفى.
- علبة صغيرة ذرة مصبرة.
- علبة صغيرة سمك مصبر تونه مثلا.
- خيارتان مقطعتان دوائر.
- جزرتان مبشورتان.
- حبتان من البندورة المقطعة دوائر.
- خس طري.
- مايونيز.
- ملح.
- زيتون أسود.
- 3 بيضات مسلوقة.
طريقة التحضير:1- نأخذ طبقا للتقديم نفرش فيه الخس ثم نخلط الأرز والذرة والسمك المعلب مع المايونيز وقليل من الملح حسب الذوق نضع الخليط في قالب دائري عميق نضغط عليه بالملعقة حتى يصبح منسجما كالكتلة الواحدة ثم نقلب القالب في صحن التقديم فوق الخس.
2- نصف دوائر الخيار والطماطم في الجوانب بالتوالي دائرة خيار والأخرى بندورة، نقطع البيض أرباعا ونضعه في الجوانب ثم نزين بالزيتون الأسود.
3- تقدم السلطة باردة مصحوبة بالمايونيز.
المقادير:
- ربع كيلو أرز مسلوق في ماء مملح ومصفى.
- علبة صغيرة ذرة مصبرة.
- علبة صغيرة سمك مصبر تونه مثلا.
- خيارتان مقطعتان دوائر.
- جزرتان مبشورتان.
- حبتان من البندورة المقطعة دوائر.
- خس طري.
- مايونيز.
- ملح.
- زيتون أسود.
- 3 بيضات مسلوقة.
طريقة التحضير:1- نأخذ طبقا للتقديم نفرش فيه الخس ثم نخلط الأرز والذرة والسمك المعلب مع المايونيز وقليل من الملح حسب الذوق نضع الخليط في قالب دائري عميق نضغط عليه بالملعقة حتى يصبح منسجما كالكتلة الواحدة ثم نقلب القالب في صحن التقديم فوق الخس.
2- نصف دوائر الخيار والطماطم في الجوانب بالتوالي دائرة خيار والأخرى بندورة، نقطع البيض أرباعا ونضعه في الجوانب ثم نزين بالزيتون الأسود.
3- تقدم السلطة باردة مصحوبة بالمايونيز.