فلجة

أهلا وسهلا بك في منتدى فلجة اذا كنت غير مسجل
تسطيع التسجيل في المنتدى و المشاركة ... أهلا وسهلا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

فلجة

أهلا وسهلا بك في منتدى فلجة اذا كنت غير مسجل
تسطيع التسجيل في المنتدى و المشاركة ... أهلا وسهلا

فلجة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 

3 مشترك

    طاجن دجاج

    red rose
    red rose
    ادارية
    ادارية


    انثى
    عدد الرسائل : 5349
    العمر : 35
    البلد : الاردن
    شغلتك بلدنية : انشالله مهندسه جينيه اد الدنيا
    المزاج : مبسووووووطه اخر رواااء
    الأوسمة : طاجن دجاج Empty
    أوسمة1 : طاجن دجاج Empty
    أوسمة2 : طاجن دجاج Untitl131mx8
    تاريخ التسجيل : 05/09/2007
    نقاط : 6899
    السٌّمعَة : 28

    قلم طاجن دجاج

    مُساهمة من طرف red rose الجمعة يونيو 27, 2008 3:17 pm

    طاجن الدجاج


    طاجن دجاج 1l

    المقادير

    - كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الدجاج
    - 3 فصوص ثوم مهروسة
    - باقة من الكزبرة مفرومة ناعما
    - عصير نصف ليمونة
    - ملعقة صغيرة من 3 الى 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
    - بصلة كبيرة مبشورة
    - حفنة من خيوط الزعفران
    - ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
    - ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود المطحون
    - عود قرفة
    - كوب من الزيتون الاسود
    - ليمونة واحدة مقطعة الى شرائح

    طريقة التحضير:

    1- توضع الدجاجة في طبق عميق، ويفرك باطن الدجاجة بالثوم وعصير الليمون والكزبرة والملح.
    2- يخلط زيت الزيتون مع البصل المبشور والزعفران والزنجبيل والفلفل ويفرك سطح الدجاجة بهذا المزيج، تغطى الدجاجة وتترك لمدة 30 دقيقة تقريبا.
    3- تنقل الدجاجة إلى قدر الطاجن أو إلى قدر ثقيلة مقاومة للهب ويصب عصير التخليل فوقها.
    4- تصب من ثم كمية كافية من الماء لتغطية منتصف الدجاجة ويضاف عود القرفة، توضع القدر فوق النار حتى يغلي الماء.
    5- تخفف النار وتغطى القدر ويترك محتواها يغلى لمدة ساعة تقريبا، شرط تقليب الدجاجة بين الحين والاخر.
    6- يحمى الفرن الى حرارة 300 درجة فهرنهايت أو 150 درجة مئوية أو غاز رقم 2 وترفع الدجاجة بعناية من القدر باستعمال ملعقة كبيرة ذات ثقوب وتوضع على صينية مكسوة بورق الالمنيوم.
    7- توضع القدر مجدداً فوقالنار ليغلى سائل الطهو لمدة 5 دقائق ثم تخفف النار وتعاد الدجاجة إلى القدر لتصبح طرية تماماً.
    8- يضاف الزيتون وشرائح الليمون وتوضع قدر الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة.
    9- يزين الطبق ويقدم الدجاج مع الكوسكوس وشرائح البرتقال
    دمعة صمت
    دمعة صمت
    ايكسلانت
    ايكسلانت


    انثى
    عدد الرسائل : 2980
    العمر : 34
    البلد : بُمٍَدُآئنٍ دُمٍَعُآتِيً}ْ~
    شغلتك بلدنية : ~{ً أنٍّ أرٍضَيّ الله
    المزاج : .ّ.ٍرَآًقِــًي}ْ~
    تاريخ التسجيل : 11/09/2007
    نقاط : 6509
    السٌّمعَة : 14

    قلم رد: طاجن دجاج

    مُساهمة من طرف دمعة صمت السبت يونيو 28, 2008 11:07 am

    يلا نتعلمها لقدام
    بتنفعنا فرحان

    الف الف شكر الك روز
    يلا اطبخيها النا
    وخلينا نذوق جهز حالي قبل الافطار

    يسلمو حبيبتي
    بإنتظار طبخات حلوة من ايديكي
    الملك وبس
    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    انثى
    عدد الرسائل : 5871
    العمر : 37
    البلد : دمشق
    شغلتك بلدنية : جرافيكية+مهندسة ديكور وعمارة داخلية
    المزاج : good
    تاريخ التسجيل : 29/08/2007
    نقاط : 9214
    السٌّمعَة : 29

    قلم رد: طاجن دجاج

    مُساهمة من طرف Admin السبت يونيو 28, 2008 4:46 pm

    هههههههههههههههه
    شو دموعة كل شغلة اطبخينلا ياها ههههههههههه
    بتموتيها للبنت بالمطبخ
    مرسيتو روز علأكلة
    وطبخينلاياها بطريقك متفاجئ كومايات
    red rose
    red rose
    ادارية
    ادارية


    انثى
    عدد الرسائل : 5349
    العمر : 35
    البلد : الاردن
    شغلتك بلدنية : انشالله مهندسه جينيه اد الدنيا
    المزاج : مبسووووووطه اخر رواااء
    الأوسمة : طاجن دجاج Empty
    أوسمة1 : طاجن دجاج Empty
    أوسمة2 : طاجن دجاج Untitl131mx8
    تاريخ التسجيل : 05/09/2007
    نقاط : 6899
    السٌّمعَة : 28

    قلم رد: طاجن دجاج

    مُساهمة من طرف red rose السبت يونيو 28, 2008 5:20 pm

    ههههههههههه اه
    خلص ولا يهمكم احلا عزيمة لاحلى فلجاويين

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 2:49 pm