الشوربه الشتويه
المقادير:
ملعقتان طعام من زيت الزيتون.
بصلة مقطعة.
جزرتان مقطعتان و مقشرتان.
عودين كرفس مفطعتان.
حبتين ثوم مقطع.
علبة طماطم.
غصن اكليل الجبل الطازج.
حبة بطاطس مقشرة و مقطعة.
4كوب من مرق لحم البقر.
قطعة من الجبن الرومى.
ملعقتين من اوراق البقدونس.
ملح و توابل.
فاصوليا مجففه.
طريقة التحضير:
يسخن الزيت في وعاء كبير على درجة حرارة متوسطة, ثم يضاف البصل و الجزر والكرفس والثوم و تقلى هذه المكونات حتى يصبح البصل نصف شفاف, لمدة 10 دقائق ,ثم تضاف البطاطس وتقلى لمدة دقيقتين. ثم يضاف غصن اكليل الجبل و الطماطم ويغلى 10 دقائق اخرى. في هذه الاثناء يمزج ثلاثة ارباع كاس من الفاصولياء مع ثلث كاس من المرق في الخلاط حتى يصبح مزيج ناعم يضاف خليط الفاصولياء و المرق و الجبنةَ الرومى الى الخليط السابق و يغلى ببطء لمدة 15 دقيقة حتى تنضج البطاطس, ثم توضع اوراق البقدونس و الفاصولياء بشكل كامل الى الخليط و يغلى ايضا ببطء حتى تصبح الشوربة سميكة لمدة 2 دقيقة ثم يرش الملح و الفلفل حسب الذوق. ثم قم باخراج ورق اكليل الجبل من الشوربة و قم بتقديم الشوربة في الاوعية المخصصة لها.
المقادير:
ملعقتان طعام من زيت الزيتون.
بصلة مقطعة.
جزرتان مقطعتان و مقشرتان.
عودين كرفس مفطعتان.
حبتين ثوم مقطع.
علبة طماطم.
غصن اكليل الجبل الطازج.
حبة بطاطس مقشرة و مقطعة.
4كوب من مرق لحم البقر.
قطعة من الجبن الرومى.
ملعقتين من اوراق البقدونس.
ملح و توابل.
فاصوليا مجففه.
طريقة التحضير:
يسخن الزيت في وعاء كبير على درجة حرارة متوسطة, ثم يضاف البصل و الجزر والكرفس والثوم و تقلى هذه المكونات حتى يصبح البصل نصف شفاف, لمدة 10 دقائق ,ثم تضاف البطاطس وتقلى لمدة دقيقتين. ثم يضاف غصن اكليل الجبل و الطماطم ويغلى 10 دقائق اخرى. في هذه الاثناء يمزج ثلاثة ارباع كاس من الفاصولياء مع ثلث كاس من المرق في الخلاط حتى يصبح مزيج ناعم يضاف خليط الفاصولياء و المرق و الجبنةَ الرومى الى الخليط السابق و يغلى ببطء لمدة 15 دقيقة حتى تنضج البطاطس, ثم توضع اوراق البقدونس و الفاصولياء بشكل كامل الى الخليط و يغلى ايضا ببطء حتى تصبح الشوربة سميكة لمدة 2 دقيقة ثم يرش الملح و الفلفل حسب الذوق. ثم قم باخراج ورق اكليل الجبل من الشوربة و قم بتقديم الشوربة في الاوعية المخصصة لها.