أسرار البوفيه الناجح و كيف تجعليه سارا للنظر و شهيا في وقت واحد
و القليل من الأفكار المتواضعة التي تجعل ضيوفك في انتظار دعوتك التالية
فكرة البوفيه ليست بالشيئ الحديث كما يعتقد البعض فقد ظهرت في عام 1946 في لاس فيجاس على يد هيرب ماكدونالد.
تقول احدى المنظمات لحفلات البوفيه أن العين تأكل قبل الفم . وهو قول صحيح الى حد كبير .
البوفيه الناجح :
- ان نجاح البوفيه لا شك يعتمد على نوعية الطعام و جودته و مقدار تنوعه
بالتأكيد لكن ديكور البوفه يلعب دورا رئيسيا بل مهما جدا جدا
و هو في الحقيقة ما قد يدفع بضيوفك للتوجه ناحية طاولة معينة أو زاوية في البوفيه دون الأخرى
- الأواني الخاصة بالبوفيه أيضا لها دور بارز جداً و مهم
- وجود منظر طبيعي كلوحة كبيرة أو سجادة جدارية خلف البوفيه حركة تجعل من البوفيه الذي صنعتيه شيئا يفوق توقعاتهم
أنواع البوفيه :
- قد يكون البوفيه معتمدا على نوعية واحدة مثلا : البوفيه البحري
و هي مكون من وجبات أطباق بحرية حتى السلطات المقدمة تكون بحرية كسلطة التونة
-وقد يكون بوفيه معتمدا على أطباق دول معينة كالبوفيه الآسيوي
و هو أيضا يقدم تحت تصميم أسيوي في ديكوراته و حتى شكل أوانيه
- البوفيه المشكل : هو الذي لا يعتمد على نوعية معينة او نظام واحد
و قد يحتوي على عدة أطباق من مختلف الدول و من مختلف الأصناف سواء كانت بحرية أو غيرها (وهو النوع الذي يفضله الاغلبية) .
مستلزمات تجعل من البوفيه متميزا:
1- آنية الاحماء (وهي ما تحفظ الطعام ساخنا
- ملاقط البوفيه الخاصة و هي متعددة الأشكال تبعا لوظيفتها فمنها الخاص باللحوم و منها الخاص بالسلطات
والملاعق المختلفة منها المسطة الخاص بالحلويات و منها الخاص بالشوربات
يتـــبع