كيك الفاكهة مع الجالاكسي
[size=24]:المكونات[/size]
6بيضات بصفار
1.5كاسة سكر.
كاسة زيت أونا صغيرة.
2.5 كاسة طحين.
معلقة كبيرة بيكينغ باودر.
معلقة كبيرة فانيليا.
ليمونة.
الطريقة:
مع الخفق جيدا في كل خطوة اتية.
نخفق 6بيضات ثم نضيف السكرثم نضيف الزيت ثم البيكينغ باودر ثم الفانيليا ثم نضيف الطحين تدريجيا وهي عم تشتغل الخفاقة ثم نبشر الليمونة و بعدها نقوم بعصرها ونضيفهم الى الخليط .
ندهن القالب بالزيت و الطحين.
نشعل الفرن 10دقائق بالدرجة 180 وبينما يحمى الفرن تكون العجينة اختمرت لتصبح جاهزة للوضع بالفرن 45 دقيقة.
ملاحظة:يوضع في أول ربع ساعة على الدرجة 180والربع الثاني 200 و الربع الثالث 220درجة مع التأكد من نضوج القالب.
ملاحظة:هذه العيارات اذا كان الفرن قوي.
ملاحظة:اذا أردتم أن تكون عجينة الكيك على شوكولا نضيف اليها من ملعقتين الى ثلاثة كاكو (حسب الطلب).
ثانيا- مكونات التزيين:
-علبة كريمة دانيا أو غيرها.
-قالبين شوكولا جالكسي سادة(مبشورين).
-فاكهة استوائية مقطعة (نوع الفاكهة حسب الطلب)ويمكن استخدام الفاكهة المعلبة.
-مرق التفاح المغلي.
الطريقة:
.نقسم الكيك قسمين متساويين.
.نرش على الوجه الداخلي للقسمين مرق التفاح
.نحضر الكريمة ثم نأتي بقليل منها وندهن به الوجه الداخلي للقسمين بشكل كامل .
.نأتي بالفاكهة ونضع أكبر قدر ممكن منها فوق القسم التحتي من الكيك.
.نضع القسمين فوق بعضهما بشكل صحيح.
.ثم ندهن كافة القالب بالكريمة بحيث لا تظهر المنطقة المقسومة.
.بعدها نرش كل بشر الجالكسي بشكل متوازي على كل القالب.
.وأخيراً نزين ببقية الفاكهة و الكريمة وجه القالب حسب الذوق.
ملاحظة: يمكن تناول هذا الكيك سادة وبدون تزيين مع الشاي.
هي الطريقة من وصفاتي وتحضيري وصحتين وهنا