اليوم جبتلكم طريقة عمل البيتزا الايطالية , يعني البيتزا الاصلية
أول اشي راح نبدي بمكونات العجينة وهي كتالي
*العجينة*
طحين وحليب او ماء دافي وخميرة وملح لعمل العجينة غطيها بكيس بلاستيكي وخليها ترتاح لمدة ربع ساعة
*****************************************
ثاني اشي هو المكونات الي راح تحطيها عل وجه البيتزاا
جبن مبروش ومعجون طماطة واوريكانو وقليل من الملح وعلبة سمك التونة
طريقة العمل
نعمل العجينة العادية عجينة الخبز حيث نعجن الطحين بالحليب او الماء الفاتر ونظيف الخميرة والملح ثم نترك العجينة في مكان دافئ وتغطيه الى ان يختمر
تسخنين الفرن بدرجة حرارة عالية ثم تبدأين بصنع البيتزا
نبدأ بتدوير قرص العجينة ثم نضعه في شرح الشوي
ثم نظيف مبروش الجبن
الان نضيف سمك التونة وكنوع من التزيين نضيف شرائح الطماطة والفلفل والزيتون ... ثم نرش ماتبقة من مبرش الجبن فوقها
نخفف حرارة الفرن قليلا وندخلها في الفرن الساخن حتى تنضج وتصبح هكذا تقطعيها وتقدميها مع السلطات ومشروبات صحتين
والف عافية