مرحبا شباب وصبايا بما اني بحب المعكرووووووووووونه كتيييييييييييير جبتلكم وصفات معكرونات روعه جربوها واعطوني رايكم
الازانيا
المقادير:
لعمل عجينة الازانيا
2 كوب دقيق
4 بيضات
ذرة ملح
الحشو
2/1 كيلو عصاج بالطماطم
2 كوب كبير صلصة باشميل
2/1 كوب جبن رومي مبشور
بيضة وكوب لبن
الطريقة:
لعمل الازانيا
1- يعجن الدقيق مع البيض مع الملح جيدا وتترك العجينة ترتاح مدة 4/1 ساعة.
2- ثم يتم فردها على رخامة عليها قليل من الدقيق وتقطع مستطيلات خفيفة السمك.
3- تسلق في ماء مغلى وملح وزيت نصف سلق ثم توضع في الحال في ماء ساقع وتوضع في مصفاه.
4- ندهن قالب يدخل الفرن ونضع مستطيلات الازانيا بشكل منسق بجانب بعض.
5- نضع طبقة لحمة ثم ملعقة كبيرة باشميل على كل الطبقات ثم نضع الطبقة الثانية من الازانيا.
6- وهكذا حتى ينتهى المقدار وتكون الطبقة الأخيرة من الازانيا.
7- يغطى الوجة بكوب لبن عليه بيضة ويوضع في الرف حتتى تنضج قليلا ثن تخرج من الفرن وترش بالجبن الرومي وتعاد للفرن حتى يذوب الجبن.
وستجدوها جديدة ولذيذة وطعمها افضل من الجاهز.
ءءءءءءءءءءءءء
معكرونة بجبنة الموزريلا
المقادير:
(لحم مفروم-1بصلة -2طماطم- 1 فص ثوم-1فلفل حار-2ملعقة صلصل طماطم) 1كوب ماء متوسط
1 كيس معكرونة من أي نوع
جبنة موزريلا
الطريقة:
تطبخ المعكرونة
يضاف البصل والثوم والفلفل ويغلى بالزيت على المقلاة
يضاف اللحم المفروم مع الطماطم والصلصل
يضاف الماء على اللحم ويترك 10 دقائق
تصب المعكرونة بصينية فرن متوسطة ويضاف فوقها حشوة اللحم
تضاف جبة الموزريلا على اللحم
تترك في الفرن على نار متوسطة 15 دقائق
ملاحظة البهارات حسب الرغبة
ءءءءءءءءءء
معكرونا بالمشروم:
المقادير:
25 جرام زبد ملعقة كبيرة.
25 جرام دقيق ملعقة كبيرة.
1/2 كوب لبن حليب.
ملعقة كبيرة زيت.
1/4 كيلو عيش غراب مقطع شرائح.
1/4 كيلو جمبرى.(يمكن الاستغناء عنه )
1/2 ملعقة كبيرة صوص حارة.
1/4 كيلو مكرونة ( نصف عبوة )
للتجميل
اوراق بقدونس
الطريقة:
الطريقة:
يذاب الزبد فى حلة ويقلب فيها الدقيق تطهى مدة دقيقة واحدة ثم بالتدريج يضاف الحليب مع التقليب المستمر حتى تصبح صوص ناعمة
يسخن الزيت ويحمر عيش الغراب حتى ينعم ثم يضاف الجمبرى والصوص الحارة يسخن الخليط جيدا و يقلب فيه الصوص البيضاء
يتم غلى ماء مملح فى حلة وتسلق المكرونة تصفى وترتب حول حواف طبق التقديم و يصب خليط المشروم بالجمبرى فى الوسط وتزيين بالبقدونس 0
ءءءءءءءءء
معكرونه بالأجبان مع الماشروم
المقادير:
1- علبة معكرونه مقوسه
2-صدر دجاج مقطع شرائح صغيره
3-أجبان متنوعه حسب المتوفر مبشوره
4-علبة ماشروم مقطعه شرائح
5- فلفل أسود-ملح
علبة قشطة أو كريمة
الطريقة:
تسخن الطاسه مع زيت الزيتون او زبده نضيف بصل مفروم+ ثوم مفروم حتى يصير لونه ذهبي ثم الدجاج حتى يستوي
ثم نضيف المشروم ونقلبه مع المكونات السابقه +الجبن+القشطه او الكريمه حتى يمتزج قليلا +الملح والفلفل ونقلبه قليلا حتى يمتزج ثم نصبه في قالب ونرش عليه جبنه موزرلا وندخله الفرن ليتحمر ويقدم ساخنا
ءءءءءءءءء
معكرونه بالقشطه:
المقادير:
مكرونه
قيمر طازج
ملعقة جبن كريمه
ملفوف
جزر
فطر
بصل حسب الرغبة
فلفل اسود
زبده .
الطريقة:
نضع المكرونه فى الماء مع مكعب ماجى والقليل من الملح والفلفل الاسود لوحده ثم تحمسين البصل والملفوف والفطر والجزر مع مكعب الماجى والقليل من الفلفل الاسود ثمتضعىالمكرونى المستويه وتخلطينه مع بعض ثمتاخذين الجبن مع القيمر الكويتى وتضعينه فى طنجاره اخرى الى ان يطبخ ثم تسكينه فوقه وتخلطينه مع بعض
ءءءءءءءءءءء
مكرونة بالحم المفروم
المقادير:
نصف كيلو لحم مفروم
2 بصلات مفرومين
5 حبات طماطم مفرومين
3 فص ثوم مفرومين
ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو اي البابريكا
علبة معجون طماطم
كمية لاباس بها بقدنوس تقريبا 5 ملاعق كبيرة
ملح و فلفل اسود
3 ملاعق اكل زيت
كيس مكرونه
الطريقة:
ضعي في القدر الزيت ثم المقادير كلها و اتركها على النار حتى تتشرب .
ثم يضاف كوبان ماء و يترك على النار حتى يعتدل قوامها
بعد ذالك تبعد من النار ويسكب الصلصة على المكرونة التي سلقناها
وصحتين و عافية
ءءءءءءءء
معكرونة بالصلصة البيضاء والدجاج
المقادير:
دجاجة واحدة مسلوقة
ربع كيسة معكرونة ( 150 غ )
كوب من جبن الغرويير المبشور
ثلاة اكواب ونصف الكوب من الصلصة البيضاء المتوسطة الكثافه ( باشميل )
الطريقة:
تحضر الصلصة أولا ثم يضاف إليها الجبن المبشور بعد أن ترفع عن النار مباشرة , وتحرك جيداً .
تسلق المعكرونة .
في هذه الاثناء يقطع لحم الدجاج إلى قطع متوسطة الحجم .
يوضع ثلث كمية المعكرونة المسلوقة في قعر صينية مدهونة بالزبدة . ثم ينثر ثلث كمية لحم الدجاج بنصف كمية الصلصة البيضاء.
توضع الصينية في فرن ساخن مدة 20 دقيقة .
الكمية تكفي 5 أشخاص
ءءءءءءءءءء
مكرونه بالدجاج واللحم المستوي:
المقادير:
1كيس مكرونه اسباجتى مسلوق
1دجاجة نيه مغسولة جيدا ومقطعه اربع
نصف كيلو لحم مفروم معصج بالبصل والتوابل
كميه حسب الرغبه من الجبن الرومى المبشور
1ملعقة صلصه
1ملعقة سمن
ملح وفلفل.
الطريقة:
تدهن صينية بايركس بملعقة سمن وتوضع بها المكرونة المسلوقه وترش بالملح والفلفل
ثم يوضع فوق سطحها اللحم المفروم المعصج ثم توضع قطع الفراخ (نيئه)ومتبله على سطح اللحم وتدهن الفراخ بملعقة الصلصة وتغطى الصينية بورق الومنيوم وتدخل فرن متوسط الحرارة حتى يتم نضج الدجاج
وقبل اتمام النضج بقليل ينزع غطاء الالومنيوم حتى يحمر الوجه و يمكن ان ترش بالجبن الرومى المبشور واعادتها الفرن مرة اخرى لإستكمال النضج وتقدم ساخنه فتجدى المكرونة وقد تشربت بسوائل اللحم والفراخ مما اعطى لها الطعم اللذيذ
ءءءءءءءءء
كرات اندومي باللحم و الجبن:
المقادير:
(2)بيضه
(100)غرام لحم
مغلف اندومي من اي نكهة
(50)جبن موزريللا مبشور
(50)غرام جبن تشدر مبشور
نصف ملعقه طعام ثوم مهروس
(3)ملاعق طعام بصل مفروم فرما ناعما
القليل من الملح (حسب الرغبه)
الطريقة:
1-تغلى الاندومي في الماء لمدة 3 دقائق ثم تصفى .
2-يخفق البيض جيدا ثم يضاف اليه اللحم المفروم والبصل والثوم والاندومي مع توابلها.
3-يشكل الخليط بشكل مكور ثم يقلى في الزيت.
4-توضع الكرات المقليه في الطبق ثم نرش فوقها الجبن المبشور وتقدم ساخنه.
ءءءءءءءءءء
صينية المكرونه:
المقادير:
دجاجه مسلوقه
مكرونة قودى خواتم "أوأى مكرونه بس تكون من النوع الي تتعجن مع الطبخ
" بصل محموس
ـ جزر مبشور
ـبقدونس
ـجبن سايل "كاس بوك الصغير"أوأي جبن سايل
ـ قشطه
ـ ملعقتين مايونيز ـ
طبعاًملح وبهارات
الطريقة:
بعد مانسلق الدجاجة بالملح نشيل الجلد والعضم ونقطع اللحم قطع صغيره
ثم ناخذ الجزر ونضعه على البصل ونضع الدجاج المقطع عليه ونحركه على النارقليلاً ،
ناخذ مرق الدجاجه المسلوقه ونسلق فيها المكرونه حتى تبدابالأستواء
ثم نصفيها من الماء ونضعها على الدجاج ثم نضع عليهم البقونس ونحركهم معاً حت يتجانس ثم نضعهم في الصينيه
ثم نخلط الجبن والقشطه والمايونيز مع بعض ونضعهم على المكرونه ونضعها في الفرن إلى تتحمر قليلاًمن فوق
والله يعطيكم الصحه والعافية
الازانيا
المقادير:
لعمل عجينة الازانيا
2 كوب دقيق
4 بيضات
ذرة ملح
الحشو
2/1 كيلو عصاج بالطماطم
2 كوب كبير صلصة باشميل
2/1 كوب جبن رومي مبشور
بيضة وكوب لبن
الطريقة:
لعمل الازانيا
1- يعجن الدقيق مع البيض مع الملح جيدا وتترك العجينة ترتاح مدة 4/1 ساعة.
2- ثم يتم فردها على رخامة عليها قليل من الدقيق وتقطع مستطيلات خفيفة السمك.
3- تسلق في ماء مغلى وملح وزيت نصف سلق ثم توضع في الحال في ماء ساقع وتوضع في مصفاه.
4- ندهن قالب يدخل الفرن ونضع مستطيلات الازانيا بشكل منسق بجانب بعض.
5- نضع طبقة لحمة ثم ملعقة كبيرة باشميل على كل الطبقات ثم نضع الطبقة الثانية من الازانيا.
6- وهكذا حتى ينتهى المقدار وتكون الطبقة الأخيرة من الازانيا.
7- يغطى الوجة بكوب لبن عليه بيضة ويوضع في الرف حتتى تنضج قليلا ثن تخرج من الفرن وترش بالجبن الرومي وتعاد للفرن حتى يذوب الجبن.
وستجدوها جديدة ولذيذة وطعمها افضل من الجاهز.
ءءءءءءءءءءءءء
معكرونة بجبنة الموزريلا
المقادير:
(لحم مفروم-1بصلة -2طماطم- 1 فص ثوم-1فلفل حار-2ملعقة صلصل طماطم) 1كوب ماء متوسط
1 كيس معكرونة من أي نوع
جبنة موزريلا
الطريقة:
تطبخ المعكرونة
يضاف البصل والثوم والفلفل ويغلى بالزيت على المقلاة
يضاف اللحم المفروم مع الطماطم والصلصل
يضاف الماء على اللحم ويترك 10 دقائق
تصب المعكرونة بصينية فرن متوسطة ويضاف فوقها حشوة اللحم
تضاف جبة الموزريلا على اللحم
تترك في الفرن على نار متوسطة 15 دقائق
ملاحظة البهارات حسب الرغبة
ءءءءءءءءءء
معكرونا بالمشروم:
المقادير:
25 جرام زبد ملعقة كبيرة.
25 جرام دقيق ملعقة كبيرة.
1/2 كوب لبن حليب.
ملعقة كبيرة زيت.
1/4 كيلو عيش غراب مقطع شرائح.
1/4 كيلو جمبرى.(يمكن الاستغناء عنه )
1/2 ملعقة كبيرة صوص حارة.
1/4 كيلو مكرونة ( نصف عبوة )
للتجميل
اوراق بقدونس
الطريقة:
الطريقة:
يذاب الزبد فى حلة ويقلب فيها الدقيق تطهى مدة دقيقة واحدة ثم بالتدريج يضاف الحليب مع التقليب المستمر حتى تصبح صوص ناعمة
يسخن الزيت ويحمر عيش الغراب حتى ينعم ثم يضاف الجمبرى والصوص الحارة يسخن الخليط جيدا و يقلب فيه الصوص البيضاء
يتم غلى ماء مملح فى حلة وتسلق المكرونة تصفى وترتب حول حواف طبق التقديم و يصب خليط المشروم بالجمبرى فى الوسط وتزيين بالبقدونس 0
ءءءءءءءءء
معكرونه بالأجبان مع الماشروم
المقادير:
1- علبة معكرونه مقوسه
2-صدر دجاج مقطع شرائح صغيره
3-أجبان متنوعه حسب المتوفر مبشوره
4-علبة ماشروم مقطعه شرائح
5- فلفل أسود-ملح
علبة قشطة أو كريمة
الطريقة:
تسخن الطاسه مع زيت الزيتون او زبده نضيف بصل مفروم+ ثوم مفروم حتى يصير لونه ذهبي ثم الدجاج حتى يستوي
ثم نضيف المشروم ونقلبه مع المكونات السابقه +الجبن+القشطه او الكريمه حتى يمتزج قليلا +الملح والفلفل ونقلبه قليلا حتى يمتزج ثم نصبه في قالب ونرش عليه جبنه موزرلا وندخله الفرن ليتحمر ويقدم ساخنا
ءءءءءءءءء
معكرونه بالقشطه:
المقادير:
مكرونه
قيمر طازج
ملعقة جبن كريمه
ملفوف
جزر
فطر
بصل حسب الرغبة
فلفل اسود
زبده .
الطريقة:
نضع المكرونه فى الماء مع مكعب ماجى والقليل من الملح والفلفل الاسود لوحده ثم تحمسين البصل والملفوف والفطر والجزر مع مكعب الماجى والقليل من الفلفل الاسود ثمتضعىالمكرونى المستويه وتخلطينه مع بعض ثمتاخذين الجبن مع القيمر الكويتى وتضعينه فى طنجاره اخرى الى ان يطبخ ثم تسكينه فوقه وتخلطينه مع بعض
ءءءءءءءءءءء
مكرونة بالحم المفروم
المقادير:
نصف كيلو لحم مفروم
2 بصلات مفرومين
5 حبات طماطم مفرومين
3 فص ثوم مفرومين
ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو اي البابريكا
علبة معجون طماطم
كمية لاباس بها بقدنوس تقريبا 5 ملاعق كبيرة
ملح و فلفل اسود
3 ملاعق اكل زيت
كيس مكرونه
الطريقة:
ضعي في القدر الزيت ثم المقادير كلها و اتركها على النار حتى تتشرب .
ثم يضاف كوبان ماء و يترك على النار حتى يعتدل قوامها
بعد ذالك تبعد من النار ويسكب الصلصة على المكرونة التي سلقناها
وصحتين و عافية
ءءءءءءءء
معكرونة بالصلصة البيضاء والدجاج
المقادير:
دجاجة واحدة مسلوقة
ربع كيسة معكرونة ( 150 غ )
كوب من جبن الغرويير المبشور
ثلاة اكواب ونصف الكوب من الصلصة البيضاء المتوسطة الكثافه ( باشميل )
الطريقة:
تحضر الصلصة أولا ثم يضاف إليها الجبن المبشور بعد أن ترفع عن النار مباشرة , وتحرك جيداً .
تسلق المعكرونة .
في هذه الاثناء يقطع لحم الدجاج إلى قطع متوسطة الحجم .
يوضع ثلث كمية المعكرونة المسلوقة في قعر صينية مدهونة بالزبدة . ثم ينثر ثلث كمية لحم الدجاج بنصف كمية الصلصة البيضاء.
توضع الصينية في فرن ساخن مدة 20 دقيقة .
الكمية تكفي 5 أشخاص
ءءءءءءءءءء
مكرونه بالدجاج واللحم المستوي:
المقادير:
1كيس مكرونه اسباجتى مسلوق
1دجاجة نيه مغسولة جيدا ومقطعه اربع
نصف كيلو لحم مفروم معصج بالبصل والتوابل
كميه حسب الرغبه من الجبن الرومى المبشور
1ملعقة صلصه
1ملعقة سمن
ملح وفلفل.
الطريقة:
تدهن صينية بايركس بملعقة سمن وتوضع بها المكرونة المسلوقه وترش بالملح والفلفل
ثم يوضع فوق سطحها اللحم المفروم المعصج ثم توضع قطع الفراخ (نيئه)ومتبله على سطح اللحم وتدهن الفراخ بملعقة الصلصة وتغطى الصينية بورق الومنيوم وتدخل فرن متوسط الحرارة حتى يتم نضج الدجاج
وقبل اتمام النضج بقليل ينزع غطاء الالومنيوم حتى يحمر الوجه و يمكن ان ترش بالجبن الرومى المبشور واعادتها الفرن مرة اخرى لإستكمال النضج وتقدم ساخنه فتجدى المكرونة وقد تشربت بسوائل اللحم والفراخ مما اعطى لها الطعم اللذيذ
ءءءءءءءءء
كرات اندومي باللحم و الجبن:
المقادير:
(2)بيضه
(100)غرام لحم
مغلف اندومي من اي نكهة
(50)جبن موزريللا مبشور
(50)غرام جبن تشدر مبشور
نصف ملعقه طعام ثوم مهروس
(3)ملاعق طعام بصل مفروم فرما ناعما
القليل من الملح (حسب الرغبه)
الطريقة:
1-تغلى الاندومي في الماء لمدة 3 دقائق ثم تصفى .
2-يخفق البيض جيدا ثم يضاف اليه اللحم المفروم والبصل والثوم والاندومي مع توابلها.
3-يشكل الخليط بشكل مكور ثم يقلى في الزيت.
4-توضع الكرات المقليه في الطبق ثم نرش فوقها الجبن المبشور وتقدم ساخنه.
ءءءءءءءءءء
صينية المكرونه:
المقادير:
دجاجه مسلوقه
مكرونة قودى خواتم "أوأى مكرونه بس تكون من النوع الي تتعجن مع الطبخ
" بصل محموس
ـ جزر مبشور
ـبقدونس
ـجبن سايل "كاس بوك الصغير"أوأي جبن سايل
ـ قشطه
ـ ملعقتين مايونيز ـ
طبعاًملح وبهارات
الطريقة:
بعد مانسلق الدجاجة بالملح نشيل الجلد والعضم ونقطع اللحم قطع صغيره
ثم ناخذ الجزر ونضعه على البصل ونضع الدجاج المقطع عليه ونحركه على النارقليلاً ،
ناخذ مرق الدجاجه المسلوقه ونسلق فيها المكرونه حتى تبدابالأستواء
ثم نصفيها من الماء ونضعها على الدجاج ثم نضع عليهم البقونس ونحركهم معاً حت يتجانس ثم نضعهم في الصينيه
ثم نخلط الجبن والقشطه والمايونيز مع بعض ونضعهم على المكرونه ونضعها في الفرن إلى تتحمر قليلاًمن فوق
والله يعطيكم الصحه والعافية