اولا : طريقة عمل الشاي
الأدوات :
براد لغلي الماء
- كوب فارغ يستحسن ان يكون مغسول
- قليلاً من السكر
- كيس شاي ليبتون "ابوفتلة"
- ورقتين نعناع
- كبريت
- نار
ملحوظة هامة: ماتلعبش بالنار لاحسن ....
الطريقة : - املأ البراد بالماء
- وضعه على النار حتى يغلي غلياً شديداً
- فإذا فار (طبعاً الماء) انتظر قليلاً ثم أغلق البوتجاز
- ضع السكر في الكوب الفارغ
- ضع كيس الشاي فى نفس الكوب الفارغ
- أضف ورقتي النعناع
- ضع الماء المغلي فى الكوب واتركه دقيقتين ثم ارمي الكيس و النعناع في أي
مكان قدامك وبعدين ابقى نضف المكان ثم قدمه وبالهناء والشفاء
ثانياً : طريقة البيض المقلي
المقادير :ثلاث بيضات
قليلاً من الزيت / زيت قلي موش حاجة تانية
ذرّة من الملح
قليلاً من الفلفل الاسود المطحون كويس
زبدة
قلاية
ملعقة للتقليب
كبريت
نار
ولازم افكركم مره تانية .. ماتلعبش بالنار لاحسن تحرق صوابعك
الطريقة :- (هذه الطبخة تحتاج الى مهارة عالية وكفاءة و تركيز و حذر ، لكن مع الوقت ستكون سهلة جداً)
- ضع القلاية عالنار
- ثم ضع قليلاً من الزيت
- ودعه حتى تصل حرارته الى 143،55667 درجة فهرنهايت
- انتبه الطبخة موش هتستوى إلا مع هذه الدرجة من الحرارة
- إذا مكنش عندكم ترمومتر حرارة حط صباعك الصغير في الزيت
- فإذا قلت ( واو ) حينئذ تكون وصلت للحرارة المطلوبة
- اكسر البيض في إناء مقعر ثم ضع الملح والفلفل الاسود وقلب جيدا حتى يتغير لونه وتظهر الفقاعات
هنا وفي هذه اللحظة ضعه بسرعة في القلاية وابعد وجهك قليلاً حتى لا تصاب
بأذى علشان الزيت ممكن يعمل تــــششششششششششش فإذا تكونت طبقة شبه صلبة من
البيض قم بقلبه على الوجه الآخر بسرعة
- استمر في التقليب حتى يصبح لونه برونزي فاتح
- ثم قم بمسحه بقليل من الزبدة
وبالهناء والعافية
وأخيراً المفاجأة الكبرى و المنتظرة
كيف تحصل على ماء بــــــارد
الأدوات :
- كوب فارغ
- ثلاجة
الطريقة :-
- ضع الكوب تحت الحنفيه وافتحها قليلاً حتى يمتلأ الكوب بالماء
- اغلق الحنفيه بإحكام
- افتح باب التلاجة وضع فيها الكوب برفق
- اغلق الباب وتأكد أنك أغلقته جيداً
- اترك الكوب لمدة نصف ساعة ثم أخرجه من التلاجة
واقعد عالكرسي واشربه بالهنا والشفا ياعم
منقول
عشان
نضحك
الأدوات :
براد لغلي الماء
- كوب فارغ يستحسن ان يكون مغسول
- قليلاً من السكر
- كيس شاي ليبتون "ابوفتلة"
- ورقتين نعناع
- كبريت
- نار
ملحوظة هامة: ماتلعبش بالنار لاحسن ....
الطريقة : - املأ البراد بالماء
- وضعه على النار حتى يغلي غلياً شديداً
- فإذا فار (طبعاً الماء) انتظر قليلاً ثم أغلق البوتجاز
- ضع السكر في الكوب الفارغ
- ضع كيس الشاي فى نفس الكوب الفارغ
- أضف ورقتي النعناع
- ضع الماء المغلي فى الكوب واتركه دقيقتين ثم ارمي الكيس و النعناع في أي
مكان قدامك وبعدين ابقى نضف المكان ثم قدمه وبالهناء والشفاء
ثانياً : طريقة البيض المقلي
المقادير :ثلاث بيضات
قليلاً من الزيت / زيت قلي موش حاجة تانية
ذرّة من الملح
قليلاً من الفلفل الاسود المطحون كويس
زبدة
قلاية
ملعقة للتقليب
كبريت
نار
ولازم افكركم مره تانية .. ماتلعبش بالنار لاحسن تحرق صوابعك
الطريقة :- (هذه الطبخة تحتاج الى مهارة عالية وكفاءة و تركيز و حذر ، لكن مع الوقت ستكون سهلة جداً)
- ضع القلاية عالنار
- ثم ضع قليلاً من الزيت
- ودعه حتى تصل حرارته الى 143،55667 درجة فهرنهايت
- انتبه الطبخة موش هتستوى إلا مع هذه الدرجة من الحرارة
- إذا مكنش عندكم ترمومتر حرارة حط صباعك الصغير في الزيت
- فإذا قلت ( واو ) حينئذ تكون وصلت للحرارة المطلوبة
- اكسر البيض في إناء مقعر ثم ضع الملح والفلفل الاسود وقلب جيدا حتى يتغير لونه وتظهر الفقاعات
هنا وفي هذه اللحظة ضعه بسرعة في القلاية وابعد وجهك قليلاً حتى لا تصاب
بأذى علشان الزيت ممكن يعمل تــــششششششششششش فإذا تكونت طبقة شبه صلبة من
البيض قم بقلبه على الوجه الآخر بسرعة
- استمر في التقليب حتى يصبح لونه برونزي فاتح
- ثم قم بمسحه بقليل من الزبدة
وبالهناء والعافية
وأخيراً المفاجأة الكبرى و المنتظرة
كيف تحصل على ماء بــــــارد
الأدوات :
- كوب فارغ
- ثلاجة
الطريقة :-
- ضع الكوب تحت الحنفيه وافتحها قليلاً حتى يمتلأ الكوب بالماء
- اغلق الحنفيه بإحكام
- افتح باب التلاجة وضع فيها الكوب برفق
- اغلق الباب وتأكد أنك أغلقته جيداً
- اترك الكوب لمدة نصف ساعة ثم أخرجه من التلاجة
واقعد عالكرسي واشربه بالهنا والشفا ياعم
منقول
عشان
نضحك