فلجة

أهلا وسهلا بك في منتدى فلجة اذا كنت غير مسجل
تسطيع التسجيل في المنتدى و المشاركة ... أهلا وسهلا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

فلجة

أهلا وسهلا بك في منتدى فلجة اذا كنت غير مسجل
تسطيع التسجيل في المنتدى و المشاركة ... أهلا وسهلا

فلجة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 

2 مشترك

    طبق ايطالي الارز بالباشميل

    red rose
    red rose
    ادارية
    ادارية


    انثى
    عدد الرسائل : 5349
    العمر : 35
    البلد : الاردن
    شغلتك بلدنية : انشالله مهندسه جينيه اد الدنيا
    المزاج : مبسووووووطه اخر رواااء
    الأوسمة : طبق ايطالي الارز بالباشميل Empty
    أوسمة1 : طبق ايطالي الارز بالباشميل Empty
    أوسمة2 : طبق ايطالي الارز بالباشميل Untitl131mx8
    تاريخ التسجيل : 05/09/2007
    نقاط : 6899
    السٌّمعَة : 28

    قلم طبق ايطالي الارز بالباشميل

    مُساهمة من طرف red rose الجمعة أبريل 18, 2008 5:54 pm

    ايطالي "الأرز بالباشاميل
    <H2 class=h2ar>طبق ايطالي الارز بالباشميل 1l

    المقادير:
    -2 كوب أرز
    -2 قطعة ورق غار

    الحشو:

    -3 – 4 ملعقة كبيرة زيت
    -2 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم
    -2 - 3 فص ثوم


    ، مهروس
    -200 جرام لحم ، مفروم ناعم
    -1 كوب بازيلاء، مجمدة
    -1حبة كبيرة جزر، مكعبات صغيرة
    -1 حبة متوسطة فلفل حلو اخضر، مكعبات
    -1 حبة متوسطة فلفل حلو احمر، مكعبات
    -2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
    -4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
    -1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    -4/1 ملعقة صغيرة كركم
    -2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
    -2/1 كوب مرق
    البيشاميل:
    -4 ملعقة كبيرة زيت
    -3/1 كوب دقيق
    -2/1 3 كوب حليب
    -1 مكعب مرق ( حسب الرغبة )
    -4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
    -3 كوب جبن موزاريللا، مبروش
    -1 كوب جبن شيدر، مبروش





    OAS_AD('Middle');









    طريقة التحضير :
    1
    - اغسلي الأرز ، انقعيه في الماء الدافىء المملح لحوالي 15 دقيقة .
    2- ضعي حوالي 5 اكواب ماء في قدر واسع، أضيفي ورق الغار، دعي الماء يغلي،، ثم أضيفي الأرز، قلبيه مرة واحدة بهدوء ، اتركيه 5 – 8 دقائق الى ان يتضاعف حجمه، صفيه واتركيه جانبا.
    3- الحشو : في قدر واسع او مقلاة واسعة، سخني الزيت ، اضيفي البصل و الثوم ، قلبي على نار متوسطة الى ان يذبل البصل.
    4- أضيفي اللحم،، قلبي بضع دقائق الى ان يصبح اللحم جافا وينضج.
    5- أضيفي البازيلاء، الجزر، الفلفل الأخضر والأحمر، الملح، الفلفل، البهارات، الكركم و الهيل، قلبي على نار قوية 2 – 3 دقيقة الى ان تذبل الخضراوات.

    6- أضيفي المرق ، غطي القدر واتركيه 5 - 6 دقائق الى ان تنضج الخضراوات . أثناء ذلك قومي بتجهيز البيشاميل.
    7- البيشاميل:
    ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم ، أضيفي الدقيق وقلبي الى ان يصبح الدقيق اصفر اللون، ( استعملي مضرب شبكي) أضيفي الحليب بالتدريج مع استمرار التقليب، أضيفي مكعب المرق والفلفل، باستعمال ملعقة خشبية ،، قلبي على نار متوسطة الى ان يصل الحليب لدرجة الغليان و يصبح الخليط سميك القوام،، ( يجب ان يكون متوسط الكثافة، اذا كان متماسكا وثقيلا أضيفي بعض الحليب او المرق، اما اذا كان خفيفا وسائلا فاتركيه يغلي بهدوء لبضع دقائق اخرى لكي يتماسك).

    8- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط ، احضري طبق فرن متوسط الحجم ، ادهني الطبق بطبقة خفيفة من الزبدة.

    9- ضعي نصف كمية الأرز المسلوق في الطبق، وزعي فوقه خليط الخضراوات، ثم ضعي الجبن الشيدر ، و نصف كمية جبن الموزاريللا، ثم وزعي حوالي نصف كوب من البيشاميل.

    10- ضعي بقية الأرز على شكل طبقة تغطي الحشو ، وزعي بقية البيشاميل فوق الأرز ، ثم انثري بقية الجبن الموزاريللا على السطح.
    11- ادخلي القالب الى الفرن، اخبزي 20 - 25 دقيقة الى ان يتماسك البيشاميل و يكتسب السطح لونا ذهبيا فاتحا للشهية . قدميه ساخنا.

    المقادير:
    -2 كوب أرز
    -2 قطعة ورق غار

    الحشو:

    -3 – 4 ملعقة كبيرة زيت
    -2 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم
    -2 - 3 فص ثوم
    </H2>، مهروس
    -200 جرام لحم ، مفروم ناعم
    -1 كوب بازيلاء، مجمدة
    -1حبة كبيرة جزر، مكعبات صغيرة
    -1 حبة متوسطة فلفل حلو اخضر، مكعبات
    -1 حبة متوسطة فلفل حلو احمر، مكعبات
    -2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
    -4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
    -1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    -4/1 ملعقة صغيرة كركم
    -2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
    -2/1 كوب مرق
    البيشاميل:
    -4 ملعقة كبيرة زيت
    -3/1 كوب دقيق
    -2/1 3 كوب حليب
    -1 مكعب مرق ( حسب الرغبة )
    -4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
    -3 كوب جبن موزاريللا، مبروش
    -1 كوب جبن شيدر، مبروش






    OAS_AD('Middle');










    طريقة التحضير :

    1- اغسلي الأرز ، انقعيه في الماء الدافىء المملح لحوالي 15 دقيقة .
    2- ضعي حوالي 5 اكواب ماء في قدر واسع، أضيفي ورق الغار، دعي الماء يغلي،، ثم أضيفي الأرز، قلبيه مرة واحدة بهدوء ، اتركيه 5 – 8 دقائق الى ان يتضاعف حجمه، صفيه واتركيه جانبا.
    3- الحشو : في قدر واسع او مقلاة واسعة، سخني الزيت ، اضيفي البصل و الثوم ، قلبي على نار متوسطة الى ان يذبل البصل.
    4- أضيفي اللحم،، قلبي بضع دقائق الى ان يصبح اللحم جافا وينضج.
    5- أضيفي البازيلاء، الجزر، الفلفل الأخضر والأحمر، الملح، الفلفل، البهارات، الكركم و الهيل، قلبي على نار قوية 2 – 3 دقيقة الى ان تذبل الخضراوات.

    6- أضيفي المرق ، غطي القدر واتركيه 5 - 6 دقائق الى ان تنضج الخضراوات . أثناء ذلك قومي بتجهيز البيشاميل.
    7- البيشاميل:
    ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم ، أضيفي الدقيق وقلبي الى ان يصبح الدقيق اصفر اللون، ( استعملي مضرب شبكي) أضيفي الحليب بالتدريج مع استمرار التقليب، أضيفي مكعب المرق والفلفل، باستعمال ملعقة خشبية ،، قلبي على نار متوسطة الى ان يصل الحليب لدرجة الغليان و يصبح الخليط سميك القوام،، ( يجب ان يكون متوسط الكثافة، اذا كان متماسكا وثقيلا أضيفي بعض الحليب او المرق، اما اذا كان خفيفا وسائلا فاتركيه يغلي بهدوء لبضع دقائق اخرى لكي يتماسك).

    8- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط ، احضري طبق فرن متوسط الحجم ، ادهني الطبق بطبقة خفيفة من الزبدة.

    9- ضعي نصف كمية الأرز المسلوق في الطبق، وزعي فوقه خليط الخضراوات، ثم ضعي الجبن الشيدر ، و نصف كمية جبن الموزاريللا، ثم وزعي حوالي نصف كوب من البيشاميل.

    10- ضعي بقية الأرز على شكل طبقة تغطي الحشو ، وزعي بقية البيشاميل فوق الأرز ، ثم انثري بقية الجبن الموزاريللا على السطح.
    11- ادخلي القالب الى الفرن، اخبزي 20 - 25 دقيقة الى ان يتماسك البيشاميل و يكتسب السطح لونا ذهبيا فاتحا للشهية . قدميه ساخنا.
    دمعة صمت
    دمعة صمت
    ايكسلانت
    ايكسلانت


    انثى
    عدد الرسائل : 2980
    العمر : 34
    البلد : بُمٍَدُآئنٍ دُمٍَعُآتِيً}ْ~
    شغلتك بلدنية : ~{ً أنٍّ أرٍضَيّ الله
    المزاج : .ّ.ٍرَآًقِــًي}ْ~
    تاريخ التسجيل : 11/09/2007
    نقاط : 6509
    السٌّمعَة : 14

    قلم رد: طبق ايطالي الارز بالباشميل

    مُساهمة من طرف دمعة صمت السبت يونيو 28, 2008 11:13 am




    جهز حالي قبل الافطار
    انا جوعانه علشان هيك شايفيتني دايره بهالقسم فرحان
    يسلمووو ع الطبخات الحلوة
    ويعطيكي العافية يا رب

    طبخاتك كتير زاكيه ملاك طاهر

    red rose
    red rose
    ادارية
    ادارية


    انثى
    عدد الرسائل : 5349
    العمر : 35
    البلد : الاردن
    شغلتك بلدنية : انشالله مهندسه جينيه اد الدنيا
    المزاج : مبسووووووطه اخر رواااء
    الأوسمة : طبق ايطالي الارز بالباشميل Empty
    أوسمة1 : طبق ايطالي الارز بالباشميل Empty
    أوسمة2 : طبق ايطالي الارز بالباشميل Untitl131mx8
    تاريخ التسجيل : 05/09/2007
    نقاط : 6899
    السٌّمعَة : 28

    قلم رد: طبق ايطالي الارز بالباشميل

    مُساهمة من طرف red rose السبت يونيو 28, 2008 11:30 am

    لكان روحي افطري رحومه
    ههههههههههههه

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 3:00 pm