ايطالي "الأرز بالباشاميل
<H2 class=h2ar>
المقادير:
-2 كوب أرز
-2 قطعة ورق غار
الحشو:
-3 – 4 ملعقة كبيرة زيت
-2 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم
-2 - 3 فص ثوم
، مهروس
-200 جرام لحم ، مفروم ناعم
-1 كوب بازيلاء، مجمدة
-1حبة كبيرة جزر، مكعبات صغيرة
-1 حبة متوسطة فلفل حلو اخضر، مكعبات
-1 حبة متوسطة فلفل حلو احمر، مكعبات
-2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
-4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
-1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
-4/1 ملعقة صغيرة كركم
-2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
-2/1 كوب مرق
البيشاميل:
-4 ملعقة كبيرة زيت
-3/1 كوب دقيق
-2/1 3 كوب حليب
-1 مكعب مرق ( حسب الرغبة )
-4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
-3 كوب جبن موزاريللا، مبروش
-1 كوب جبن شيدر، مبروش
OAS_AD('Middle');
طريقة التحضير :
1- اغسلي الأرز ، انقعيه في الماء الدافىء المملح لحوالي 15 دقيقة .
2- ضعي حوالي 5 اكواب ماء في قدر واسع، أضيفي ورق الغار، دعي الماء يغلي،، ثم أضيفي الأرز، قلبيه مرة واحدة بهدوء ، اتركيه 5 – 8 دقائق الى ان يتضاعف حجمه، صفيه واتركيه جانبا.
3- الحشو : في قدر واسع او مقلاة واسعة، سخني الزيت ، اضيفي البصل و الثوم ، قلبي على نار متوسطة الى ان يذبل البصل.
4- أضيفي اللحم،، قلبي بضع دقائق الى ان يصبح اللحم جافا وينضج.
5- أضيفي البازيلاء، الجزر، الفلفل الأخضر والأحمر، الملح، الفلفل، البهارات، الكركم و الهيل، قلبي على نار قوية 2 – 3 دقيقة الى ان تذبل الخضراوات.
6- أضيفي المرق ، غطي القدر واتركيه 5 - 6 دقائق الى ان تنضج الخضراوات . أثناء ذلك قومي بتجهيز البيشاميل.
7- البيشاميل:
ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم ، أضيفي الدقيق وقلبي الى ان يصبح الدقيق اصفر اللون، ( استعملي مضرب شبكي) أضيفي الحليب بالتدريج مع استمرار التقليب، أضيفي مكعب المرق والفلفل، باستعمال ملعقة خشبية ،، قلبي على نار متوسطة الى ان يصل الحليب لدرجة الغليان و يصبح الخليط سميك القوام،، ( يجب ان يكون متوسط الكثافة، اذا كان متماسكا وثقيلا أضيفي بعض الحليب او المرق، اما اذا كان خفيفا وسائلا فاتركيه يغلي بهدوء لبضع دقائق اخرى لكي يتماسك).
8- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط ، احضري طبق فرن متوسط الحجم ، ادهني الطبق بطبقة خفيفة من الزبدة.
9- ضعي نصف كمية الأرز المسلوق في الطبق، وزعي فوقه خليط الخضراوات، ثم ضعي الجبن الشيدر ، و نصف كمية جبن الموزاريللا، ثم وزعي حوالي نصف كوب من البيشاميل.
10- ضعي بقية الأرز على شكل طبقة تغطي الحشو ، وزعي بقية البيشاميل فوق الأرز ، ثم انثري بقية الجبن الموزاريللا على السطح.
11- ادخلي القالب الى الفرن، اخبزي 20 - 25 دقيقة الى ان يتماسك البيشاميل و يكتسب السطح لونا ذهبيا فاتحا للشهية . قدميه ساخنا.
المقادير:
-2 كوب أرز
-2 قطعة ورق غار
الحشو:
-3 – 4 ملعقة كبيرة زيت
-2 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم
-2 - 3 فص ثوم
</H2>، مهروس
-200 جرام لحم ، مفروم ناعم
-1 كوب بازيلاء، مجمدة
-1حبة كبيرة جزر، مكعبات صغيرة
-1 حبة متوسطة فلفل حلو اخضر، مكعبات
-1 حبة متوسطة فلفل حلو احمر، مكعبات
-2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
-4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
-1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
-4/1 ملعقة صغيرة كركم
-2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
-2/1 كوب مرق
البيشاميل:
-4 ملعقة كبيرة زيت
-3/1 كوب دقيق
-2/1 3 كوب حليب
-1 مكعب مرق ( حسب الرغبة )
-4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
-3 كوب جبن موزاريللا، مبروش
-1 كوب جبن شيدر، مبروش
OAS_AD('Middle');
طريقة التحضير :
1- اغسلي الأرز ، انقعيه في الماء الدافىء المملح لحوالي 15 دقيقة .
2- ضعي حوالي 5 اكواب ماء في قدر واسع، أضيفي ورق الغار، دعي الماء يغلي،، ثم أضيفي الأرز، قلبيه مرة واحدة بهدوء ، اتركيه 5 – 8 دقائق الى ان يتضاعف حجمه، صفيه واتركيه جانبا.
3- الحشو : في قدر واسع او مقلاة واسعة، سخني الزيت ، اضيفي البصل و الثوم ، قلبي على نار متوسطة الى ان يذبل البصل.
4- أضيفي اللحم،، قلبي بضع دقائق الى ان يصبح اللحم جافا وينضج.
5- أضيفي البازيلاء، الجزر، الفلفل الأخضر والأحمر، الملح، الفلفل، البهارات، الكركم و الهيل، قلبي على نار قوية 2 – 3 دقيقة الى ان تذبل الخضراوات.
6- أضيفي المرق ، غطي القدر واتركيه 5 - 6 دقائق الى ان تنضج الخضراوات . أثناء ذلك قومي بتجهيز البيشاميل.
7- البيشاميل:
ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم ، أضيفي الدقيق وقلبي الى ان يصبح الدقيق اصفر اللون، ( استعملي مضرب شبكي) أضيفي الحليب بالتدريج مع استمرار التقليب، أضيفي مكعب المرق والفلفل، باستعمال ملعقة خشبية ،، قلبي على نار متوسطة الى ان يصل الحليب لدرجة الغليان و يصبح الخليط سميك القوام،، ( يجب ان يكون متوسط الكثافة، اذا كان متماسكا وثقيلا أضيفي بعض الحليب او المرق، اما اذا كان خفيفا وسائلا فاتركيه يغلي بهدوء لبضع دقائق اخرى لكي يتماسك).
8- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط ، احضري طبق فرن متوسط الحجم ، ادهني الطبق بطبقة خفيفة من الزبدة.
9- ضعي نصف كمية الأرز المسلوق في الطبق، وزعي فوقه خليط الخضراوات، ثم ضعي الجبن الشيدر ، و نصف كمية جبن الموزاريللا، ثم وزعي حوالي نصف كوب من البيشاميل.
10- ضعي بقية الأرز على شكل طبقة تغطي الحشو ، وزعي بقية البيشاميل فوق الأرز ، ثم انثري بقية الجبن الموزاريللا على السطح.
11- ادخلي القالب الى الفرن، اخبزي 20 - 25 دقيقة الى ان يتماسك البيشاميل و يكتسب السطح لونا ذهبيا فاتحا للشهية . قدميه ساخنا.
<H2 class=h2ar>
المقادير:
-2 كوب أرز
-2 قطعة ورق غار
الحشو:
-3 – 4 ملعقة كبيرة زيت
-2 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم
-2 - 3 فص ثوم
، مهروس
-200 جرام لحم ، مفروم ناعم
-1 كوب بازيلاء، مجمدة
-1حبة كبيرة جزر، مكعبات صغيرة
-1 حبة متوسطة فلفل حلو اخضر، مكعبات
-1 حبة متوسطة فلفل حلو احمر، مكعبات
-2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
-4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
-1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
-4/1 ملعقة صغيرة كركم
-2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
-2/1 كوب مرق
البيشاميل:
-4 ملعقة كبيرة زيت
-3/1 كوب دقيق
-2/1 3 كوب حليب
-1 مكعب مرق ( حسب الرغبة )
-4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
-3 كوب جبن موزاريللا، مبروش
-1 كوب جبن شيدر، مبروش
OAS_AD('Middle');
طريقة التحضير :
1- اغسلي الأرز ، انقعيه في الماء الدافىء المملح لحوالي 15 دقيقة .
2- ضعي حوالي 5 اكواب ماء في قدر واسع، أضيفي ورق الغار، دعي الماء يغلي،، ثم أضيفي الأرز، قلبيه مرة واحدة بهدوء ، اتركيه 5 – 8 دقائق الى ان يتضاعف حجمه، صفيه واتركيه جانبا.
3- الحشو : في قدر واسع او مقلاة واسعة، سخني الزيت ، اضيفي البصل و الثوم ، قلبي على نار متوسطة الى ان يذبل البصل.
4- أضيفي اللحم،، قلبي بضع دقائق الى ان يصبح اللحم جافا وينضج.
5- أضيفي البازيلاء، الجزر، الفلفل الأخضر والأحمر، الملح، الفلفل، البهارات، الكركم و الهيل، قلبي على نار قوية 2 – 3 دقيقة الى ان تذبل الخضراوات.
6- أضيفي المرق ، غطي القدر واتركيه 5 - 6 دقائق الى ان تنضج الخضراوات . أثناء ذلك قومي بتجهيز البيشاميل.
7- البيشاميل:
ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم ، أضيفي الدقيق وقلبي الى ان يصبح الدقيق اصفر اللون، ( استعملي مضرب شبكي) أضيفي الحليب بالتدريج مع استمرار التقليب، أضيفي مكعب المرق والفلفل، باستعمال ملعقة خشبية ،، قلبي على نار متوسطة الى ان يصل الحليب لدرجة الغليان و يصبح الخليط سميك القوام،، ( يجب ان يكون متوسط الكثافة، اذا كان متماسكا وثقيلا أضيفي بعض الحليب او المرق، اما اذا كان خفيفا وسائلا فاتركيه يغلي بهدوء لبضع دقائق اخرى لكي يتماسك).
8- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط ، احضري طبق فرن متوسط الحجم ، ادهني الطبق بطبقة خفيفة من الزبدة.
9- ضعي نصف كمية الأرز المسلوق في الطبق، وزعي فوقه خليط الخضراوات، ثم ضعي الجبن الشيدر ، و نصف كمية جبن الموزاريللا، ثم وزعي حوالي نصف كوب من البيشاميل.
10- ضعي بقية الأرز على شكل طبقة تغطي الحشو ، وزعي بقية البيشاميل فوق الأرز ، ثم انثري بقية الجبن الموزاريللا على السطح.
11- ادخلي القالب الى الفرن، اخبزي 20 - 25 دقيقة الى ان يتماسك البيشاميل و يكتسب السطح لونا ذهبيا فاتحا للشهية . قدميه ساخنا.
المقادير:
-2 كوب أرز
-2 قطعة ورق غار
الحشو:
-3 – 4 ملعقة كبيرة زيت
-2 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم
-2 - 3 فص ثوم
</H2>، مهروس
-200 جرام لحم ، مفروم ناعم
-1 كوب بازيلاء، مجمدة
-1حبة كبيرة جزر، مكعبات صغيرة
-1 حبة متوسطة فلفل حلو اخضر، مكعبات
-1 حبة متوسطة فلفل حلو احمر، مكعبات
-2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
-4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
-1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
-4/1 ملعقة صغيرة كركم
-2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
-2/1 كوب مرق
البيشاميل:
-4 ملعقة كبيرة زيت
-3/1 كوب دقيق
-2/1 3 كوب حليب
-1 مكعب مرق ( حسب الرغبة )
-4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
-3 كوب جبن موزاريللا، مبروش
-1 كوب جبن شيدر، مبروش
OAS_AD('Middle');
طريقة التحضير :
1- اغسلي الأرز ، انقعيه في الماء الدافىء المملح لحوالي 15 دقيقة .
2- ضعي حوالي 5 اكواب ماء في قدر واسع، أضيفي ورق الغار، دعي الماء يغلي،، ثم أضيفي الأرز، قلبيه مرة واحدة بهدوء ، اتركيه 5 – 8 دقائق الى ان يتضاعف حجمه، صفيه واتركيه جانبا.
3- الحشو : في قدر واسع او مقلاة واسعة، سخني الزيت ، اضيفي البصل و الثوم ، قلبي على نار متوسطة الى ان يذبل البصل.
4- أضيفي اللحم،، قلبي بضع دقائق الى ان يصبح اللحم جافا وينضج.
5- أضيفي البازيلاء، الجزر، الفلفل الأخضر والأحمر، الملح، الفلفل، البهارات، الكركم و الهيل، قلبي على نار قوية 2 – 3 دقيقة الى ان تذبل الخضراوات.
6- أضيفي المرق ، غطي القدر واتركيه 5 - 6 دقائق الى ان تنضج الخضراوات . أثناء ذلك قومي بتجهيز البيشاميل.
7- البيشاميل:
ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم ، أضيفي الدقيق وقلبي الى ان يصبح الدقيق اصفر اللون، ( استعملي مضرب شبكي) أضيفي الحليب بالتدريج مع استمرار التقليب، أضيفي مكعب المرق والفلفل، باستعمال ملعقة خشبية ،، قلبي على نار متوسطة الى ان يصل الحليب لدرجة الغليان و يصبح الخليط سميك القوام،، ( يجب ان يكون متوسط الكثافة، اذا كان متماسكا وثقيلا أضيفي بعض الحليب او المرق، اما اذا كان خفيفا وسائلا فاتركيه يغلي بهدوء لبضع دقائق اخرى لكي يتماسك).
8- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط ، احضري طبق فرن متوسط الحجم ، ادهني الطبق بطبقة خفيفة من الزبدة.
9- ضعي نصف كمية الأرز المسلوق في الطبق، وزعي فوقه خليط الخضراوات، ثم ضعي الجبن الشيدر ، و نصف كمية جبن الموزاريللا، ثم وزعي حوالي نصف كوب من البيشاميل.
10- ضعي بقية الأرز على شكل طبقة تغطي الحشو ، وزعي بقية البيشاميل فوق الأرز ، ثم انثري بقية الجبن الموزاريللا على السطح.
11- ادخلي القالب الى الفرن، اخبزي 20 - 25 دقيقة الى ان يتماسك البيشاميل و يكتسب السطح لونا ذهبيا فاتحا للشهية . قدميه ساخنا.