شرائح لحم الغنم على الطريقة الريفية
المقادير:
* كيلوغرام من شرائح لحم الغنم (الفتائل)
* نصف كيلوغرام من الباذنجان الطويل والرفيع
* نصف كيلوغرام من الكوسا
* 3الى4 بصلات صغيرة إلى متوسطة، مقطعة إلى شرائح
* 3الى4 رؤوس بندورة (طماطم) حمراء وقاسية، مقطعة إلى شرائح
* ربع كوب من زيت الزيتون
* أعشاب ريفية
* ملح
* فلفل أسود
تخليل شرائح اللحم:
* 5 فصوص من الثوم المهروسة مع الملح
* بصلة متوسطة مقطعة إلى شرائح رقيقة
* ربع كوب من الزيت النباتي
* ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
* ملعقة طعام من معجون الفلفل
* ملعقة صغيرة من الأعشاب الريفية
* نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
طريقة التحضير:
*تخلل شرائح اللحم في وعاء زجاجي قبل 24 ساعة من موعد التحضير.
* تغرز الشرائح في أسياخ الشواء وتشوى حتى ينضج اللحم تقريباً.
*يفرك اللحم بالصلصة أثناء الشواء.
*تحضر الخضار وذلك برصفها فوق صينية مكسوة بالزبدة. توضع شريحة من الباذنجان، ثم البصل فالكوسا والبندورة.
* تتابع العملية على هذا النحو بحيث تؤلف الخضار سلسلة متتابعة.
*يرش المزيد من الزيت فوق الخضار مع القليل من الملح والأعشاب الريفية.
*تشوى الخضار في الفرن حتى تنضج وتصبح جاهزة.
*ترصف شرائح اللحم والخضار فوق مهد من الأرز وتقدم ساخنة.
تحضير تخليل شرائح اللحم:
*تخلط هذه المكونات مع بعضها وتنقع شرائح لحم الغنم فيها شرط تقليبها بين الحين والآخر للسماح بكل أجزاء اللحم بامتصاص الصلصة.
المقادير:
* كيلوغرام من شرائح لحم الغنم (الفتائل)
* نصف كيلوغرام من الباذنجان الطويل والرفيع
* نصف كيلوغرام من الكوسا
* 3الى4 بصلات صغيرة إلى متوسطة، مقطعة إلى شرائح
* 3الى4 رؤوس بندورة (طماطم) حمراء وقاسية، مقطعة إلى شرائح
* ربع كوب من زيت الزيتون
* أعشاب ريفية
* ملح
* فلفل أسود
تخليل شرائح اللحم:
* 5 فصوص من الثوم المهروسة مع الملح
* بصلة متوسطة مقطعة إلى شرائح رقيقة
* ربع كوب من الزيت النباتي
* ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
* ملعقة طعام من معجون الفلفل
* ملعقة صغيرة من الأعشاب الريفية
* نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
طريقة التحضير:
*تخلل شرائح اللحم في وعاء زجاجي قبل 24 ساعة من موعد التحضير.
* تغرز الشرائح في أسياخ الشواء وتشوى حتى ينضج اللحم تقريباً.
*يفرك اللحم بالصلصة أثناء الشواء.
*تحضر الخضار وذلك برصفها فوق صينية مكسوة بالزبدة. توضع شريحة من الباذنجان، ثم البصل فالكوسا والبندورة.
* تتابع العملية على هذا النحو بحيث تؤلف الخضار سلسلة متتابعة.
*يرش المزيد من الزيت فوق الخضار مع القليل من الملح والأعشاب الريفية.
*تشوى الخضار في الفرن حتى تنضج وتصبح جاهزة.
*ترصف شرائح اللحم والخضار فوق مهد من الأرز وتقدم ساخنة.
تحضير تخليل شرائح اللحم:
*تخلط هذه المكونات مع بعضها وتنقع شرائح لحم الغنم فيها شرط تقليبها بين الحين والآخر للسماح بكل أجزاء اللحم بامتصاص الصلصة.