فلجة

أهلا وسهلا بك في منتدى فلجة اذا كنت غير مسجل
تسطيع التسجيل في المنتدى و المشاركة ... أهلا وسهلا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

فلجة

أهلا وسهلا بك في منتدى فلجة اذا كنت غير مسجل
تسطيع التسجيل في المنتدى و المشاركة ... أهلا وسهلا

فلجة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 

    وصفة لتارت التوت الأحمر والفراولة

    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    انثى
    عدد الرسائل : 5871
    العمر : 37
    البلد : دمشق
    شغلتك بلدنية : جرافيكية+مهندسة ديكور وعمارة داخلية
    المزاج : good
    تاريخ التسجيل : 29/08/2007
    نقاط : 9214
    السٌّمعَة : 29

    بحبه وصفة لتارت التوت الأحمر والفراولة

    مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء مارس 15, 2011 1:51 pm

    وصفة لتارت التوت الأحمر والفراولة  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    استمتعي بأفضل وصفة لتارت التوت الأحمر والفراولة
    يكتسب تارت التوت الأحمر والفراولة شهرة واسعة في المجتمع الغربي، واستطاع طهاة العالم العربي مؤخراً أن ينقلوا لنا هذه الشهرة بعد أن قدموا مجموعة من الوصفات التي تتناسب مع عاداتنا الغذائية.

    المقادير(تكفي 8 أفراد):

    لعمل الكيك:
    * كوب دقيق.
    * ربع كوب من اللوز المطحون.
    * ملعقة صغيرة ونصف من السكر.
    * ربع ملعقة صغيرة ملح.
    * نصف كوب زبد (غير مملح بارد).
    * 4-6 ملاعق كبيرة من الماء المثلج.
    * ربع ملعقة صغيرة من مستخرج اللوز.

    للحشو:
    * كوب جبنة كريمة.
    * ثلث كوب كريمة حلويات.
    * ربع كوب سكر.
    * كوبان من التوت.
    * كوب ونصف فراولة.
    * ملعقتا كبيرتان مربى البرتقال.
    * ملعقتا كبيرتان عصير توت .

    الأدوات اللازمة:
    * محضر طعام.
    * مضرب كهربائي.
    * قالب كيك دائري بقطر 9 بوصات ذو قاعدة غير قابلة للالتصاق.
    * آله خشبية لفرد العجين.
    * إناء زجاجي متوسط الحجم.
    * طبق تقديم كبير.

    الطريقة:
    لتحضير عجينة الكيك:
    احضري محضر الطعام وضعي به الدقيق واللوز المطحون والملح والسكر وقومي بعجنه سوياً ثم أضيفي الزبد و اعجني مجدداً حتى يصبح لديك مزيج خشن الملمس.
    قومي بمزج مستخلص اللوز في كوب به 4 ملاعق من الماء المثلج وقلبي جيداً ثم أضيفي المزيج إلى العجين، وشغلي المحضر مرة أخرى.
    بعد ذلك أضيفي الماء المثلج إلى العجين بملعقة أثناء قيامك بالعجن، وعندما تشعرين ان العجين أصبح متماسكاً قومي بإخراجه من محضر الطعام وشكليه على شكل كرة واحرصي على نثر بعض الدقيق على السطح الذي تقومين بتشكيل العجين عليه.
    قومي بتحويل الكرة إلى قرص كبير قطره 5 بوصة، وقومي بلفها بكيس بلاستيكي وضعيها في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
    بعد مرور ساعة أخرجي العجين من الثلاجة وضعيها في الغرفة لمدة 5-10 دقائق حتى تكتسب حرارة المكان.
    رشي العجين بقدر قليل من الدقيق وقومي بفرد العجين بخفة بواسطة عصا فرد العجين على سطح مرشوش بالدقيق، قومي بفرد العجين لدائرة قطرها 12 بوصة، وبسمك 1 / 8 بوصة.
    بحرص شديد قومي بنقل العجين إلى قالب الكيك وقومي بالضغط برفق على العجين حتى يغطي جميع أطراف القالب، عندما تتأكدين من ان العجين توزع بشكل جيد على القالب ضعي القالب في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
    سخني الفرن إلى درجة حرارة 375 ? فهرنهايت، واخرجي قالب الكيك من الثلاجة وقومي بوكز العجين في عدة أماكن باستخدام سكين صغيرة.
    ضعي ورق الألمونيوم أعلي العجين وضعي مجموعة من الحبوب الثقيلة لتثبيت أوراق الألمونيوم على العجين، يمكنك الاستعانة بالفول أو الفاصوليا.
    بعد ذلك ضعي القالب في الفرن على الرف الأوسط، ولمدة 20 دقيقة.
    أخرجي القالب من الفرن وأزيلي الحبوب الجافة والألمونيوم، ثم أعيديه إلى الفرن، واتركيه لمدة 10-15 دقائق حتى تصبح الكعكة ذهبية اللون.
    أخرجيها من الفرن واتركيها حتى تبرد تماماً.
    اخرجي الكعكة من القالب برفق وضعيها على طبق تقديم كبير لتكون جاهزة للحشو.

    لعمل الحشو:
    * احضري وعاء متوسط الحجم وضعي بداخله الجبن والكريمة والسكر، وقومي بخلطها بسرعة عالية لمدة دقيقة كاملة باستخدام المضرب الكهربائي حتى تحصلي على خليط كريمي.
    * قومي بوضع الخليط داخل قالب الكيك وادهنيه باستخدام ملعقة.
    * على الجانب الآخر، أحضري مقلاة صغيرة وضعيها على نار متوسطة الحرارة وضعي بها جميع المكونات السابقة من مربى البرتقال وعصير التوت وامزجي جيدا لمدة ثلاثة دقائق.
    * ومن الممكن إضافة ملعقتين من السكر الخشن (حسب الرغبة).
    * ضعي التوت في إناء وصبي عليه المزيج السابق وامزجي بينهما بلطف شديد، ثم رصي التوت والفراولة الممزوجين بمربى البرتقال على الحشو الكريمي للتارت بشكل متقن حتى تحصلي على شكل جذاب ومميز للتارت.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 9:19 am