فلجة

أهلا وسهلا بك في منتدى فلجة اذا كنت غير مسجل
تسطيع التسجيل في المنتدى و المشاركة ... أهلا وسهلا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

فلجة

أهلا وسهلا بك في منتدى فلجة اذا كنت غير مسجل
تسطيع التسجيل في المنتدى و المشاركة ... أهلا وسهلا

فلجة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 

+4
دمعة صمت
رورا
Admin
red rose
8 مشترك

    مطبخ فلجه الرمضاني...

    red rose
    red rose
    ادارية
    ادارية


    انثى
    عدد الرسائل : 5349
    العمر : 35
    البلد : الاردن
    شغلتك بلدنية : انشالله مهندسه جينيه اد الدنيا
    المزاج : مبسووووووطه اخر رواااء
    الأوسمة : مطبخ فلجه الرمضاني... Empty
    أوسمة1 : مطبخ فلجه الرمضاني... Empty
    أوسمة2 : مطبخ فلجه الرمضاني... Untitl131mx8
    تاريخ التسجيل : 05/09/2007
    نقاط : 6899
    السٌّمعَة : 28

    قلم مطبخ فلجه الرمضاني...

    مُساهمة من طرف red rose الإثنين أغسطس 18, 2008 10:33 pm


    طبخ . أكل . طعام . رمضان . مأكولات . أطعمة . وصفات . مقادير . كمية . كميات . حلويات . سرية . نكهة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



    بمناااااااااااااااااسبة حلول شهر رمضان المبارك وبما انو كل يوم في طبخه جديده وبما انو بتعرفو الاميات والنسوان

    بتصير تشد شعورها لتعرف شو حتطبخ بكل يوم
    حيت افتح موضوع مطبخ فلجه الرمضاني كل يوم منحط طبخه جديده سهله وحلوه وخفيفه
    وانتو بتحكولنا شو طابخين بهاليوم لحتى نتساعد
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    رح نبدا الموضوع من قبل شهر رمضان المبارك بيوم لحتى نساعدم بطبخة اول يوم برمضان الكريم
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    واللي جوووووووووووووعاااااااااااااااان
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


    ما يحرم حاله يجي لهون
    .
    .
    .
    .
    .
    ورح يشبع بس من الروايح الطيبه ههههه


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    انتظرووووووووونا

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    انثى
    عدد الرسائل : 5871
    العمر : 37
    البلد : دمشق
    شغلتك بلدنية : جرافيكية+مهندسة ديكور وعمارة داخلية
    المزاج : good
    تاريخ التسجيل : 29/08/2007
    نقاط : 9214
    السٌّمعَة : 29

    قلم رد: مطبخ فلجه الرمضاني...

    مُساهمة من طرف Admin الإثنين أغسطس 18, 2008 11:47 pm

    والله فكرة بتجنن شكرا روز
    وخصوصي انا بقعد ساعات علنت حتى تطلعلها شي طبخة غير شكل وجديدة
    وبيستحق التثبيت
    هلأ برأيي الموضوع يتناول الشوربات والفتات والعصائر والحلويات والطبخات الخفيفة علمعدة......
    وطبعا انو كل مانحط طبخة مابتبقى بتشهي اذا ماكان معها صورة
    وهيك بيصير الموضوع احلى
    شكرا روز علفكرة الرائعة فالنتاين
    red rose
    red rose
    ادارية
    ادارية


    انثى
    عدد الرسائل : 5349
    العمر : 35
    البلد : الاردن
    شغلتك بلدنية : انشالله مهندسه جينيه اد الدنيا
    المزاج : مبسووووووطه اخر رواااء
    الأوسمة : مطبخ فلجه الرمضاني... Empty
    أوسمة1 : مطبخ فلجه الرمضاني... Empty
    أوسمة2 : مطبخ فلجه الرمضاني... Untitl131mx8
    تاريخ التسجيل : 05/09/2007
    نقاط : 6899
    السٌّمعَة : 28

    قلم رد: مطبخ فلجه الرمضاني...

    مُساهمة من طرف red rose الثلاثاء أغسطس 19, 2008 6:45 am

    مطبخ فلجه الرمضاني... 184256888625980916
    red rose
    red rose
    ادارية
    ادارية


    انثى
    عدد الرسائل : 5349
    العمر : 35
    البلد : الاردن
    شغلتك بلدنية : انشالله مهندسه جينيه اد الدنيا
    المزاج : مبسووووووطه اخر رواااء
    الأوسمة : مطبخ فلجه الرمضاني... Empty
    أوسمة1 : مطبخ فلجه الرمضاني... Empty
    أوسمة2 : مطبخ فلجه الرمضاني... Untitl131mx8
    تاريخ التسجيل : 05/09/2007
    نقاط : 6899
    السٌّمعَة : 28

    قلم رد: مطبخ فلجه الرمضاني...

    مُساهمة من طرف red rose الثلاثاء أغسطس 19, 2008 6:46 am

    ايه طبعا
    والله شي حلو
    جهزو الورقه والقلم واكتبوا احلى الوصفات واطيبها
    رورا
    رورا
    ايكسلانت
    ايكسلانت


    انثى
    عدد الرسائل : 1114
    العمر : 33
    البلد : في الدنـــــــــــــــــــــــــيا....
    شغلتك بلدنية : طاااالبهـ....
    المزاج : CoOoL....
    تاريخ التسجيل : 03/07/2008
    نقاط : 5992
    السٌّمعَة : 0

    قلم رد: مطبخ فلجه الرمضاني...

    مُساهمة من طرف رورا الثلاثاء أغسطس 26, 2008 5:21 pm

    يسلمووو روز ع الفكره الرووووووعه
    red rose
    red rose
    ادارية
    ادارية


    انثى
    عدد الرسائل : 5349
    العمر : 35
    البلد : الاردن
    شغلتك بلدنية : انشالله مهندسه جينيه اد الدنيا
    المزاج : مبسووووووطه اخر رواااء
    الأوسمة : مطبخ فلجه الرمضاني... Empty
    أوسمة1 : مطبخ فلجه الرمضاني... Empty
    أوسمة2 : مطبخ فلجه الرمضاني... Untitl131mx8
    تاريخ التسجيل : 05/09/2007
    نقاط : 6899
    السٌّمعَة : 28

    قلم رد: مطبخ فلجه الرمضاني...

    مُساهمة من طرف red rose الثلاثاء أغسطس 26, 2008 5:27 pm

    نورتي رورا يا عمري
    red rose
    red rose
    ادارية
    ادارية


    انثى
    عدد الرسائل : 5349
    العمر : 35
    البلد : الاردن
    شغلتك بلدنية : انشالله مهندسه جينيه اد الدنيا
    المزاج : مبسووووووطه اخر رواااء
    الأوسمة : مطبخ فلجه الرمضاني... Empty
    أوسمة1 : مطبخ فلجه الرمضاني... Empty
    أوسمة2 : مطبخ فلجه الرمضاني... Untitl131mx8
    تاريخ التسجيل : 05/09/2007
    نقاط : 6899
    السٌّمعَة : 28

    قلم رد: مطبخ فلجه الرمضاني...

    مُساهمة من طرف red rose الأحد أغسطس 31, 2008 2:40 pm

    وهلا بلشنا نحضر لاول ايام رمضان
    وبلشنا طبيخ وروايح طيبه ويا عيني عللي جوعان واللي هلكان واللي عصافير معدته زئزئت
    وحبلش بالشوربات

    حساء الجزر
    مطبخ فلجه الرمضاني... 1l

    المقادير:

    - 450 جراماً من الجزر.
    - بصلة متوسطة.
    - قطعة لفت.
    - فصان من الثوم، مدقوقان.
    - 750 ملليتراً من الماء أو مرق الخضار.



    - نصف ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف.
    - نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المدقوقة.
    - ملح وفلفل حسب الذوق.
    - بزور من دوار الشمس محمصة، لوز مقشر وحبات فستق مخلوطة مع بعضها للزينة





    oas_ad('middle');


    طريقة التحضير:

    1- قشرى الجزر وقطعيه شرائح سميكة.
    2- قشرى البصلة وافرميها فرمًا خشنًا وكذلك قطعة اللفت.
    3- اخلطي الخضار والثوم والماء "أو المرق" في قدر كبير واجعليها تغلي على النار، غطي القدر ثم خففي من درجة الحرارة واتركي المزيج على نار هادئة 20 دقيقة.
    4- أضيفي كل التوابل إلى الحساء واجعليه ينضج لمدة 5 دقائق أخرى على نار هادئة.
    5- ارفعي الحساء عن النار واتركيه يبرد.
    6- اخلطي مزيج من الحساء في الخلاط حتى يتكثف ويصبح ناعمًا.
    7- أعيدى تسخين الحساء وزينيه بالمكسرات قبل تقديمه.
    red rose
    red rose
    ادارية
    ادارية


    انثى
    عدد الرسائل : 5349
    العمر : 35
    البلد : الاردن
    شغلتك بلدنية : انشالله مهندسه جينيه اد الدنيا
    المزاج : مبسووووووطه اخر رواااء
    الأوسمة : مطبخ فلجه الرمضاني... Empty
    أوسمة1 : مطبخ فلجه الرمضاني... Empty
    أوسمة2 : مطبخ فلجه الرمضاني... Untitl131mx8
    تاريخ التسجيل : 05/09/2007
    نقاط : 6899
    السٌّمعَة : 28

    قلم رد: مطبخ فلجه الرمضاني...

    مُساهمة من طرف red rose الأحد أغسطس 31, 2008 3:17 pm

    حساء الدجاج بالقشطة

    مطبخ فلجه الرمضاني... 1l






    المقادير:

    - 2 ملعقة طعام ممتلئة دقيق.
    - 2 مكعب مرقة الدجاج( 1علبة ).
    - 3- 4 أكواب ماء مغلي او خلاصة دجاج إن وجدت.
    - 1 علبة قشطة

    - 2 ملعقة طعام زيت نباتي أو سمنة حسب الرغبة.
    - دجاج مسلوق مخلي من العظم ومقطع الى قطع صغيرة ( اختياري ).
    - رشة بهار(اختياري ).






    طريقة التحضير:


    1- ضع الزيت في القدر المستخدم لعمل الحساء.
    2- اضيفي الدقيق الى الزيت بعد ان يسخن وقلبي الدقيق جيدا حتى يصفر لونه.
    3- اضيفي مكعبي مرقة الدجاج الى الدقيق مع التقليب الجيد.
    4- اضيفي الماء المغلي أو خلاصة الدجاج الى الدقيق تدريجيا مع التقليب المستمر بمضرب السلك.
    5- بعد أن تصلي الى سماكة الحساء المطلوبة حسب الرغبة .6- اضيفي علبة القشطة.
    7- قلبي القشطة مع الخليط السابق جيداً.
    8- أضيفي قطع الدجاج الى الحساء واتركي الحساء يغلي لمدة 5 دقائق.
    9- اضيفي البهار حسب الرغبة.


    عدل سابقا من قبل red rose في الأربعاء سبتمبر 03, 2008 8:43 pm عدل 1 مرات
    red rose
    red rose
    ادارية
    ادارية


    انثى
    عدد الرسائل : 5349
    العمر : 35
    البلد : الاردن
    شغلتك بلدنية : انشالله مهندسه جينيه اد الدنيا
    المزاج : مبسووووووطه اخر رواااء
    الأوسمة : مطبخ فلجه الرمضاني... Empty
    أوسمة1 : مطبخ فلجه الرمضاني... Empty
    أوسمة2 : مطبخ فلجه الرمضاني... Untitl131mx8
    تاريخ التسجيل : 05/09/2007
    نقاط : 6899
    السٌّمعَة : 28

    قلم رد: مطبخ فلجه الرمضاني...

    مُساهمة من طرف red rose الأحد أغسطس 31, 2008 3:21 pm

    وحنبلش هلا بالمقبلات
    مطبخ فلجه الرمضاني... 1l

    الففل بالعجينة والجبن



    المقادير للعجينة :

    - كيس من الطحين الأبيض.
    - بيضتان.
    - كوب من الزيت.
    - 4 ملاعق كبيرة من السكر.
    - ملعقة صغيرة من الملح.
    - ملعقة كبيرة من الخميرة

    - 6 ملاعق كبيرة من حليب البودرة.
    - تعجن المقادير سويا بالماء حسب كفايتها.



    للنقع:
    - ليتر ونصف الليتر من الماء.
    - زجاجة من خل الأبيض.


    للحشو:
    - كيلو فلفل حار طويل.
    - عدة أنواع من الأجبان.






    طريقة التحضير:


    1- يشرح الفلفل بالسكين بالطول وتخرج الحبوب منه.
    2- ينقع بالماء تقريبا ليتر ونصف الليتر ماء + زجاجة خل أبيض حتى يغطي الكمية لمدة يوم ثم يصفى من الماء والخل.
    3- يحشى الفلفل بخلطة أجبان (حلوم + جبنة بيضاء + موزريلا + كرافت ).
    4- تفرد العجينة وتقطع إلى شرائح طويلة وتلف على الفلفل بسمك سانتي .
    5- تدهن العجينة بصفار البيض وترش بالسمسم.
    6- تدخل إلى فرن حار حتى تتحمر قليلا من القاع ثم تحمر من الأعلى.


    عدل سابقا من قبل red rose في الأربعاء سبتمبر 03, 2008 8:44 pm عدل 1 مرات
    red rose
    red rose
    ادارية
    ادارية


    انثى
    عدد الرسائل : 5349
    العمر : 35
    البلد : الاردن
    شغلتك بلدنية : انشالله مهندسه جينيه اد الدنيا
    المزاج : مبسووووووطه اخر رواااء
    الأوسمة : مطبخ فلجه الرمضاني... Empty
    أوسمة1 : مطبخ فلجه الرمضاني... Empty
    أوسمة2 : مطبخ فلجه الرمضاني... Untitl131mx8
    تاريخ التسجيل : 05/09/2007
    نقاط : 6899
    السٌّمعَة : 28

    قلم رد: مطبخ فلجه الرمضاني...

    مُساهمة من طرف red rose الأحد أغسطس 31, 2008 3:24 pm

    الطبق الرئيسئ
    مطبخ فلجه الرمضاني... 1l

    سمك وبطاطا وبازيلا






    المقادير :

    - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون خفيف مع رشة خفيفة من زيت السمسم .
    - 2 بطاطا كبيرة مقطعة بأحجام متساوية إلى 9 أصابع .
    - 2/1 ملعقة صغيرة ملح


    السمك :

    - 2/1 كوب دقيق ذرة.
    - 2/1 كوب بقسماط.
    - 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
    - 2/1 ملعقة صغيرة ملح.
    - 1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم.
    - 1 ملعقة صغيرة شبت مفروم.
    - 2/1 كوب حليب كامل الدسم.
    - 4/1 كوب دقيق.
    - 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون خفيف مع قطرة من زيت السمسم .
    - 4 من شرائح سمك القُدّ وزن كل منها (113 غرام )منزوعة القشرة

    البازيللا :

    - 4/1 كوب ماء.
    - 2 كوب بازيلا مثلجة.
    - 8/1 ملعقة صغيرة ملح.
    - 1 ملعقة صغيرة سكر.
    - رشة خفيفة من النعناع الطازج.





    طريقة التحضير :

    1- سخني الفرن إلى 500 درجة فهرنهايت (260 درجة c).
    2- ثم سخني الزيت في مقلاة كبيرة واقلي أصابع البطاطا حتى تصبح بنية اللون من الوجهين ( حوالي 13 دقيقة ) .
    3- ثم انقلي البطاطا إلى صينية فرن واطبخيها في الفرن لمدة 10 دقائق ثم أخرجيها من الفرن وذري عليها الملح .

    السمك :

    1- في صحن عميق ، قومي بخلط دقيق الذرة والبقسماط والفلفل الأسود والملح والبقدونس والشبت .
    2- ثم وزعي الخليط على صحن كبير مسطح ، صبي الحليب والدقيق والزيت في صحون كبيرة منفصلة عن بعضها ثم ضعيها بجانب طبق الخليط .
    3- غمسي السمك أولاً في الحليب ثم في الدقيق وقلبيها حتى تتغطى تماماً ، ثم غمسيها في الحليب مرة أخرى ثم في خليط البقسماط ومن ثم اقليها .
    4- ثم ضعي السمك المقلي على ورق طبخ واطبخيه لمدة 8 دقائق.

    البازيللا :

    اغلي الماء ثم أضيفي البازيلا والملح والنعناع والفلفل والسكر واستمري بغليها حتى تصبح البازيلا طرية ( 3 دقائق ) .


    عدل سابقا من قبل red rose في الأربعاء سبتمبر 03, 2008 8:45 pm عدل 1 مرات
    red rose
    red rose
    ادارية
    ادارية


    انثى
    عدد الرسائل : 5349
    العمر : 35
    البلد : الاردن
    شغلتك بلدنية : انشالله مهندسه جينيه اد الدنيا
    المزاج : مبسووووووطه اخر رواااء
    الأوسمة : مطبخ فلجه الرمضاني... Empty
    أوسمة1 : مطبخ فلجه الرمضاني... Empty
    أوسمة2 : مطبخ فلجه الرمضاني... Untitl131mx8
    تاريخ التسجيل : 05/09/2007
    نقاط : 6899
    السٌّمعَة : 28

    قلم رد: مطبخ فلجه الرمضاني...

    مُساهمة من طرف red rose الأحد أغسطس 31, 2008 3:25 pm

    وهي الحلو لاول يوم رمضان
    مطبخ فلجه الرمضاني... 1l

    كيكة الشوكلاته الذائبة




    المقادير :

    - 3/2 كوب سكر.
    - 6 ملاعق أكل مارقرين او زبدة.
    - 4 أونصات شوكلاتة جلاكسي بالحليب.
    - 4/1 كوب كريمة ويب.
    - 4/1 كوب طحين
    - 1 ملعقة شاي فانيلا.
    - 2 بيضة كبيرة.
    - بياض بيضين كبار أيضاً.

    طريقة التحضير :

    1- حمي الفرن لحرارة 400 ف.
    2- ادهني اكواب الكيك الصغيرة او اكواب عمل الكسترد بالزبدة ، ورشي عليها السكر.

    3- في طنجرة متوسطة الحجم حمي الزبدة او المارقرين مع الشوكلاتة والكريمة لغاية ان تميع وتنعم مع التحريك .

    4- تطفاء النار وتضاف الفانيلا والطحين لغاية ان يمتزج الخليط .

    5- في وعاء متوسط يكون الخلاط بسرعه عالية اخلطي البيض ، بياض البيض ، وربع كوب السكر لغاية ان يصبح الخليط سميكا بعد حوالي 10 دقائق .

    6- بعد ذلك اضيفي خليط البيض الى خليط الشوكلاتة بالتدريج مع المزج جيدا .

    7- اسكبي الخليط في الاوعية الدهونة على ان لاتضعي اكثر من 3/4 الوعاء .

    8- توضع بالفرن لمده 10 دقائق .

    9- بعد اخراج الكيك من الفرن بردية لمدة 5 دقائق بعد ذلك اخرجية من وضعية على صحون وقدمية فورا .


    عدل سابقا من قبل red rose في الأربعاء سبتمبر 03, 2008 8:47 pm عدل 1 مرات
    دمعة صمت
    دمعة صمت
    ايكسلانت
    ايكسلانت


    انثى
    عدد الرسائل : 2980
    العمر : 34
    البلد : بُمٍَدُآئنٍ دُمٍَعُآتِيً}ْ~
    شغلتك بلدنية : ~{ً أنٍّ أرٍضَيّ الله
    المزاج : .ّ.ٍرَآًقِــًي}ْ~
    تاريخ التسجيل : 11/09/2007
    نقاط : 6509
    السٌّمعَة : 14

    قلم رد: مطبخ فلجه الرمضاني...

    مُساهمة من طرف دمعة صمت الأحد أغسطس 31, 2008 9:43 pm

    ريد روز الفكرة حلوة كتيييييييير
    يسلمو دياتك على هالاكلات الزاكيه يم يم
    جهز حالي قبل الافطار

    احلى تحيه لالك حبيبتي
    وان شاء الله برمضان رح جننك واطلب منك اطباق حلويات
    لانه برمضان كتير بحب اعمل هالشغلات فرحان


    سلامي لالك .. كوني بخير
    وكل عام وانتي بالف الف خير ..
    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    انثى
    عدد الرسائل : 5871
    العمر : 37
    البلد : دمشق
    شغلتك بلدنية : جرافيكية+مهندسة ديكور وعمارة داخلية
    المزاج : good
    تاريخ التسجيل : 29/08/2007
    نقاط : 9214
    السٌّمعَة : 29

    قلم رد: مطبخ فلجه الرمضاني...

    مُساهمة من طرف Admin الأحد أغسطس 31, 2008 10:13 pm

    قلت ايه لسا ماصار بوكرة ورحأنجلط
    شو هلأكلات اللي بتجنن روووووووووووووووعة فعلا يعطيكي العافية
    والشوربات جديدة
    يميييييييييييييييييييييييييييييييييييييي
    دمعة صمت
    دمعة صمت
    ايكسلانت
    ايكسلانت


    انثى
    عدد الرسائل : 2980
    العمر : 34
    البلد : بُمٍَدُآئنٍ دُمٍَعُآتِيً}ْ~
    شغلتك بلدنية : ~{ً أنٍّ أرٍضَيّ الله
    المزاج : .ّ.ٍرَآًقِــًي}ْ~
    تاريخ التسجيل : 11/09/2007
    نقاط : 6509
    السٌّمعَة : 14

    قلم رد: مطبخ فلجه الرمضاني...

    مُساهمة من طرف دمعة صمت الثلاثاء سبتمبر 02, 2008 10:20 am

    ماشي يا روز رح نعملك دعاية تهز الارض فرحان
    انتي تابعي ويعطيكي العافيه يا رب ..


    الاعلان تحت الانشاء .. الملك وبس
    red rose
    red rose
    ادارية
    ادارية


    انثى
    عدد الرسائل : 5349
    العمر : 35
    البلد : الاردن
    شغلتك بلدنية : انشالله مهندسه جينيه اد الدنيا
    المزاج : مبسووووووطه اخر رواااء
    الأوسمة : مطبخ فلجه الرمضاني... Empty
    أوسمة1 : مطبخ فلجه الرمضاني... Empty
    أوسمة2 : مطبخ فلجه الرمضاني... Untitl131mx8
    تاريخ التسجيل : 05/09/2007
    نقاط : 6899
    السٌّمعَة : 28

    قلم رد: مطبخ فلجه الرمضاني...

    مُساهمة من طرف red rose الثلاثاء سبتمبر 02, 2008 11:16 am

    ياااااااااااي شكرا دموووووووووووووووووووعه يا احلى دمعه بالدنيا
    red rose
    red rose
    ادارية
    ادارية


    انثى
    عدد الرسائل : 5349
    العمر : 35
    البلد : الاردن
    شغلتك بلدنية : انشالله مهندسه جينيه اد الدنيا
    المزاج : مبسووووووطه اخر رواااء
    الأوسمة : مطبخ فلجه الرمضاني... Empty
    أوسمة1 : مطبخ فلجه الرمضاني... Empty
    أوسمة2 : مطبخ فلجه الرمضاني... Untitl131mx8
    تاريخ التسجيل : 05/09/2007
    نقاط : 6899
    السٌّمعَة : 28

    قلم رد: مطبخ فلجه الرمضاني...

    مُساهمة من طرف red rose الثلاثاء سبتمبر 02, 2008 11:30 am

    مطبخ فلجه الرمضاني... Mnwa5

    ثاني يوم رمضان
    خلص اول يوم واحترنا ونحنا مندور على طبخات مناسبه
    ومطبخ فلجه ساعدنا كتير
    وهي اجا تاني يوم رمضان
    وما النا غير مطبخ فلجه ليساعدنا
    وحنبلش بالشــــــــوربات
    مطبخ فلجه الرمضاني... Fwa9l8

    مطبخ فلجه الرمضاني... 1l


    شوربة البطاطا بالثوم






    المقادير:


    - 50 جرام زبدة.
    - بصلة مفرومة.
    - 3 كراث الجزء الأبيض فقط ومقطعة شرائح.
    - 1 عود كرفس مفرومة.
    - فص ثوم مفروم.



    - 200 جرام بطاطا مقطعة مكعبات صغيرة.
    - 3 أكواب مرقة الدجاج.
    - 3/4 كوب كريمة.
    - ملعقتين طعام من الثوم المعمر (chives)









    طريقة التحضير:


    1- سخني الزبدة في قدر كبير أضيفي اليه البصل والثوم والكرفس والكراث.
    2- غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة مع تحريكها من وقت لآخر.
    3- أضيفي البطاطا والمرقة وغطيها ثم اتركيها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
    4- اتركيها تبرد قليلا ثم اهرسيها في الخلاط.
    5- ارجعيها إلى القدر واتركيها حتى تغلي.
    6-أضيفي اليها الكريمة وسخنيها، تبليها بالملح والفلفل الأسود ثم زينيها بالثوم المعمر قبل التقديم مباشرة.

    مطبخ فلجه الرمضاني... Fwa9l8
    وهلا خلصنا من الشوربه وجينا للسلطه
    مطبخ فلجه الرمضاني... 1l


    سلطة الجرجير بالفطر





    المقادير:


    - صرة جرجير صغيرة منظفة ومقطعة الى أوراق .
    - 4 – 5 حبات فطر طازج .
    - 2 ملعقة طعام خل بلسميك .
    - 3 ملاعق طعام زيت زيتون .



    - ملح .
    - جبن مبشور .






    طريقة التحضير:


    1- قطعي الجرجير الى اوراق متوسطة الحجم وضعيها في صحن التقديم ورشيها بالملح .
    2- قطعي المشروم الى شرائح وصفيه فوق الجرجير .
    3- اسكبي عليه الخل وزيت الزيتون وأخيراً رشي الوجه بجبنة وقدميها .

    red rose
    red rose
    ادارية
    ادارية


    انثى
    عدد الرسائل : 5349
    العمر : 35
    البلد : الاردن
    شغلتك بلدنية : انشالله مهندسه جينيه اد الدنيا
    المزاج : مبسووووووطه اخر رواااء
    الأوسمة : مطبخ فلجه الرمضاني... Empty
    أوسمة1 : مطبخ فلجه الرمضاني... Empty
    أوسمة2 : مطبخ فلجه الرمضاني... Untitl131mx8
    تاريخ التسجيل : 05/09/2007
    نقاط : 6899
    السٌّمعَة : 28

    قلم رد: مطبخ فلجه الرمضاني...

    مُساهمة من طرف red rose الثلاثاء سبتمبر 02, 2008 11:34 am

    وهلا جينا للمقبلات
    وجبتلكم
    مطبخ فلجه الرمضاني... 1l

    كبة مع اللبن والنعناع الجاف



    المقـادير:

    - 6 كوب أو 2/1 1 كلغ لبن.
    - 2 ملعقة كبيرة دقيق الذرة مذوب في صفار بيضة واحدة و2/1 كوب ماء.
    - 2 فصّ ثوم مطحونة.
    - 1 ملعقة كبيرة نعناع جاف.



    - 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي.
    - 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
    - 1/2كلغ أو 500غ كبة جاهزة للاستعمال.








    oas_ad('middle');


    طريقة التحضير:



    1- يوضع اللبن في مقلاة ويضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي مع دقيق الذرة المذوب، وتحرك المكونات حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.
    2- تسخّن الصلصة على نار منخفضة حتى يبدأ اللبن بالغليان مع التحريك باستمرار وبالاتجاه نفسه.
    3- يضاف الثوم المسحوق مع الكزبرة، ويترك المزيج على نار هادئة ومن دون غطاء لمدة 10 دقائق.
    4- في هذه الأثناء، تخبز الكبة في الفرن حتى يصبح لونها ذهبياً قليلاً.
    5- تسكب الكبة مع اللبن الساخن وتقدم.
    red rose
    red rose
    ادارية
    ادارية


    انثى
    عدد الرسائل : 5349
    العمر : 35
    البلد : الاردن
    شغلتك بلدنية : انشالله مهندسه جينيه اد الدنيا
    المزاج : مبسووووووطه اخر رواااء
    الأوسمة : مطبخ فلجه الرمضاني... Empty
    أوسمة1 : مطبخ فلجه الرمضاني... Empty
    أوسمة2 : مطبخ فلجه الرمضاني... Untitl131mx8
    تاريخ التسجيل : 05/09/2007
    نقاط : 6899
    السٌّمعَة : 28

    قلم رد: مطبخ فلجه الرمضاني...

    مُساهمة من طرف red rose الثلاثاء سبتمبر 02, 2008 11:34 am

    ووصلنا واخيرا للطبق الرئيسي
    مطبخ فلجه الرمضاني... 1l

    طبق الأرز مع الدجاج والميرمية



    المقادير :

    - 1 بصلة كبيرة الحجم مقطعة تقطيعاً ناعماً.
    - 1 فص ثوم مدقوق.
    - 2 كرفس مقطع إلى شرائح.
    - 2 جزر مقطع إلى مكعبات.
    - 2 غصين مريمية طازجة

    - 300 مل (4/1 1 كوب) مرق دجاج.
    - 225 غرام (3/1 1 كوب) أرز بني وبري مخلوط.
    -400 غرام بندورة مقطعة معلبة.
    - رشة من صلصة تاباسكو.
    - 2 كوسة متوسطة الحجم منظفة ومقطعة إلى حلقات رفيعة.
    - 350 غرام صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم مقطعة إلى مكعبات.
    - مريمية طازجة للزينة.

    طريقة التحضير :

    1- ضعي البصل والثوم والكرفس والجزر وغصون المريمية الطازجة في قدر كبيرة وأضيفي لها مرق الدجاج. واتركيها حتى تغلي ثم غطي القدر واتركيها تغلي برفق لمدة 5 دقائق.
    2- قطعي صدور الدجاج إلى مكعبات حجمها 2,5 سم وأضيفيها للقدر مع الخضروات. غطي القدر واستمري بطبخها لمدة 5 إضافية.
    3- اسكبي الأرز والبندورة المقطعة. ورشي قليلاً من صلصة تاباسكو وطعمي المزيج جيداً بالملح والفلفل. اتركيه حتى يغلي ثم غطيه واتركيه يغلي برفق لمدة 25 دقيقة.
    4- اسكبي حلقات الكوسة واستمري بالطبخ بدون غطاء لمدة 10 دقائق إضافية مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح الأرز طرياً.
    5- ارفعي القدر عن النار وانبذي غصينات المريمية. زيني الطبق بوريقات المريمية وقدميه مع السلطة .
    red rose
    red rose
    ادارية
    ادارية


    انثى
    عدد الرسائل : 5349
    العمر : 35
    البلد : الاردن
    شغلتك بلدنية : انشالله مهندسه جينيه اد الدنيا
    المزاج : مبسووووووطه اخر رواااء
    الأوسمة : مطبخ فلجه الرمضاني... Empty
    أوسمة1 : مطبخ فلجه الرمضاني... Empty
    أوسمة2 : مطبخ فلجه الرمضاني... Untitl131mx8
    تاريخ التسجيل : 05/09/2007
    نقاط : 6899
    السٌّمعَة : 28

    قلم رد: مطبخ فلجه الرمضاني...

    مُساهمة من طرف red rose الثلاثاء سبتمبر 02, 2008 11:37 am

    عجبني عصير وقلت احطلكم ياه
    مطبخ فلجه الرمضاني... 1l

    شراب زبادي مثلج بالنعناع





    المقادير

    - 2 كوب زبادي.
    - 2 كوب لبن قليل الدسم.
    - ربع ملعقة ملح.
    - 3 ملعقة كبيرة سكر بودرة.
    - 1 ملعقة زنجبيل

    - 2 ملعقة كبيرة نعناع.









    طريقة التحضير:


    1- توضع جميع المقادير عدا ورق النعناع في خلاط وتقلب جيدا حتى يذوب السكر تماما.
    2- يوضع الخليط في إبريق كبير ثم تضاف أوراق النعناع وتقلب جيدا.
    3- ثم يوضع في الثلاجة حتى يثلج جيدا.
    4- للتقديم يصفى الخليط ويوضع في أكواب مع مكعبات الثلج.
    red rose
    red rose
    ادارية
    ادارية


    انثى
    عدد الرسائل : 5349
    العمر : 35
    البلد : الاردن
    شغلتك بلدنية : انشالله مهندسه جينيه اد الدنيا
    المزاج : مبسووووووطه اخر رواااء
    الأوسمة : مطبخ فلجه الرمضاني... Empty
    أوسمة1 : مطبخ فلجه الرمضاني... Empty
    أوسمة2 : مطبخ فلجه الرمضاني... Untitl131mx8
    تاريخ التسجيل : 05/09/2007
    نقاط : 6899
    السٌّمعَة : 28

    قلم رد: مطبخ فلجه الرمضاني...

    مُساهمة من طرف red rose الثلاثاء سبتمبر 02, 2008 11:40 am

    هي الحلو
    مطبخ فلجه الرمضاني... 1l

    بودنج الموز بالكريمة





    [b]المقادير:



    - عبوة جبن كريمي
    - علبة حليب مكثف ومحلى
    - عبوة بودنج بالفانيليا (سريع التحضير)
    - ثلاثة أكواب حليب بارد[/b]


    - ملعقة صغيرة فانيليا
    - مقدار من الكريمة المخفوقة
    - شرائح أربع ثمرات موز
    - نصف عبوة رقائق بسكويت بالفانيليا







    oas_ad('middle');


    طريقة التحضير:



    1- اخفقي الجبن الكريمي جيدا في وعاء كبير، ثم اضيفي الحليب المكثف والبودنج والحليب البارد والفانيليا، واستمري في الخفق حتى يصبح المزيج ناعما، ثم أضيفي فوقه نصف كمية الكريمة وقلبي برفق.
    2- رتبي رقائق البسكويت في قاع طبق التقديم، ثم ضعي فوقها شرائح الموز.
    3- ضعي مزيج الكريمة فوق شرائح الموز، ثم اضيفي فوقه باقي كمية الكريمة، وضعي الطبق بالبراد، ثم قدميه.
    aloosh
    aloosh
    معــلم
    معــلم


    ذكر
    عدد الرسائل : 258
    العمر : 34
    تاريخ التسجيل : 01/06/2008
    نقاط : 6018
    السٌّمعَة : 0

    قلم رد: مطبخ فلجه الرمضاني...

    مُساهمة من طرف aloosh الثلاثاء سبتمبر 02, 2008 2:55 pm

    الظاهر الاكل بده يجوعنييييي :تاكوندو::
    شكرا لك ريد روز
    red rose
    red rose
    ادارية
    ادارية


    انثى
    عدد الرسائل : 5349
    العمر : 35
    البلد : الاردن
    شغلتك بلدنية : انشالله مهندسه جينيه اد الدنيا
    المزاج : مبسووووووطه اخر رواااء
    الأوسمة : مطبخ فلجه الرمضاني... Empty
    أوسمة1 : مطبخ فلجه الرمضاني... Empty
    أوسمة2 : مطبخ فلجه الرمضاني... Untitl131mx8
    تاريخ التسجيل : 05/09/2007
    نقاط : 6899
    السٌّمعَة : 28

    قلم رد: مطبخ فلجه الرمضاني...

    مُساهمة من طرف red rose الأربعاء سبتمبر 03, 2008 10:33 am

    مطبخ فلجه الرمضاني... G5
    red rose
    red rose
    ادارية
    ادارية


    انثى
    عدد الرسائل : 5349
    العمر : 35
    البلد : الاردن
    شغلتك بلدنية : انشالله مهندسه جينيه اد الدنيا
    المزاج : مبسووووووطه اخر رواااء
    الأوسمة : مطبخ فلجه الرمضاني... Empty
    أوسمة1 : مطبخ فلجه الرمضاني... Empty
    أوسمة2 : مطبخ فلجه الرمضاني... Untitl131mx8
    تاريخ التسجيل : 05/09/2007
    نقاط : 6899
    السٌّمعَة : 28

    قلم رد: مطبخ فلجه الرمضاني...

    مُساهمة من طرف red rose الأربعاء سبتمبر 03, 2008 10:46 am

    مطبخ فلجه الرمضاني... G1
    الشوربااااااااااااااااات

    مطبخ فلجه الرمضاني... 1l


    شوربة الخضــار الرمضانية


    مطبخ فلجه الرمضاني... G3

    - نصف فرخة مسلوقة في اربع كاسات من الماء وقليل من الملح .
    - 2 كوسة .
    - 2 جزر .
    - 3 بطاطا .
    - نصف كاسة من البسلة .



    - علبة من الكورن الزرة .
    - علبة من المشروم .
    - تفاحة خضراء


    مطبخ فلجه الرمضاني... G4



    oas_ad('middle');



    1- ارفعي الفرخة من المسلوقة وجرديها من العظم وقطعيها قطع صغيرة واعيديها الى المسلوقة .
    2- قطعي الخضار الى قطع صغيرة وضعيها في المسلوقة مع البسلة والمشروم والزرة ثم قشري التفاحة وقطعيها قطع صغيرة واضيفيها الى الشربة واتركيها على النار حتي تنضج الخضار اضيفي عصير نصف ليمونة .


    مطبخ فلجه الرمضاني... G2



    مطبخ فلجه الرمضاني... G6


    الســــــــــــــــــــــــــــــــــــلطه

    مطبخ فلجه الرمضاني... 1l


    سلطة الفلفل والبندورة الرمضانية


    مطبخ فلجه الرمضاني... H12
    - 2 بندورة
    - قرن فلفل
    - 2 معلقة ماء
    - 3 ملاعق زيت
    - بصلة
    - خل
    - ملح




    مطبخ فلجه الرمضاني... H13


    1- تقطع البندورة إلى قطع صغيرة وأيضاً البصل والفلفل.

    2- يضاف الماء والزيت والملح والخلوتقلب جميع المقادير وتقدم باردة نوعا ما.
    مطبخ فلجه الرمضاني... H11

    مطبخ فلجه الرمضاني... H14

    red rose
    red rose
    ادارية
    ادارية


    انثى
    عدد الرسائل : 5349
    العمر : 35
    البلد : الاردن
    شغلتك بلدنية : انشالله مهندسه جينيه اد الدنيا
    المزاج : مبسووووووطه اخر رواااء
    الأوسمة : مطبخ فلجه الرمضاني... Empty
    أوسمة1 : مطبخ فلجه الرمضاني... Empty
    أوسمة2 : مطبخ فلجه الرمضاني... Untitl131mx8
    تاريخ التسجيل : 05/09/2007
    نقاط : 6899
    السٌّمعَة : 28

    قلم رد: مطبخ فلجه الرمضاني...

    مُساهمة من طرف red rose الأربعاء سبتمبر 03, 2008 10:51 am

    المقبلااااااااااااااااات
    بالصور

    [b]مطبخ فلجه الرمضاني... 1l
    كروسان قرون الفلفل
    1/نغسل حبات الفلفل ثم نضعها في مصفاة حتى ينزل الماء عنها نشقه من الجنب شق طولي مع الأحتفاظ بالقمع
    2/وبعد ذلك نضع ربع كأس زيت في صينيه كبيره مثل صينية الكيك ونضعها على النار حتى يحتمي الزيت
    3/نحمر حبات الفلفل قليلاً حتى يلين فقط ويذبل ويشقر قليلاً ونضعهم على ورق نشاف
    4/بعد ماتنتهي الكميه نقوم على كل حبة فلفل ونجففها بالورق النشاف من الزيت من الداخل ثم نحشيها ملعقه كبيره عصاج حسب حجم حبات الفلفل
    5/نرش على صينيه أو لوح خشب الدقيق ونفرد مثايل العجين مثل طريقة الكروسان ولكن نقصص العجين شرايط مستطيله وعرضها 2 سم وليس كالكروسان مثلثات والصوره تبين ذلك
    6/نقوم على الشرايط ونبدأمن أسفل حبة الفلفل وليس القمع نبدأ بلفها مثل طريقة لف الأقماع حتى نصل للرأس ونترك قمع الفلفل بدون عجين حتى يعطي شكل ودلاله على المحتوى

    red rose
    red rose
    ادارية
    ادارية


    انثى
    عدد الرسائل : 5349
    العمر : 35
    البلد : الاردن
    شغلتك بلدنية : انشالله مهندسه جينيه اد الدنيا
    المزاج : مبسووووووطه اخر رواااء
    الأوسمة : مطبخ فلجه الرمضاني... Empty
    أوسمة1 : مطبخ فلجه الرمضاني... Empty
    أوسمة2 : مطبخ فلجه الرمضاني... Untitl131mx8
    تاريخ التسجيل : 05/09/2007
    نقاط : 6899
    السٌّمعَة : 28

    قلم رد: مطبخ فلجه الرمضاني...

    مُساهمة من طرف red rose الأربعاء سبتمبر 03, 2008 10:57 am

    مطبخ فلجه الرمضاني... 1l


    متبل الباذنجان الرمضاني


    مطبخ فلجه الرمضاني... K5

    - 1 كيلوغرام من الباذنجان المشوي
    - حبة فلفل رومي أحمر
    - 3 فصوص ثوم مطحون
    - نصف كيلوغرام من البندورة
    - نصف كوب عصير ليمون



    - كوب من الطحينة
    - ملح
    - زيت زيتون

    مطبخ فلجه الرمضاني... K6

    1- يطحن الباذنجان الأسود حتى ينعم
    2- تقشر البندورة و الفلفل الرومي و تفرم مفرما ناعما
    3- يخلط الباذنجان الأسود و البندورة و الفلفل الرومي و الثوم و الملح و عصير الليمون و الطحينة
    4- توضع في صحن التقديم ثم يرش عليها زيت الزيتون

    مطبخ فلجه الرمضاني... K7

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 9:20 am